注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

why6111的博客

爱你,我心中的太阳!

 
 
 
 
 

日志

 
 

2017.4.14  

2017-04-14 15:09:17|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 世间最可怕的不是山间恶狼
 而是人间披着人皮的狼。

初入职场时
Y师傅经常说 :丫头这么漂亮可爱,我很不放心你。

我说:Y总,你放心,我会多请示汇报,请您多多指导和教育,我都听你的。

Y总的女儿很美丽,但在17岁那年夜学回家时,被四个恶狼糟蹋了,从此,偶尔会神智不清楚。
这是命运留给他的一个心痛点,某次话多时,他不自觉间说给了我听。
他和师母把女儿奉若珠宝。小小心心伺候供养着,生怕再有半丁点被伤害。

即便如此,他的宝贝女儿却又莫名其妙失踪了,据说带走了一张六十多万的存单。
寻找多时未果,存单里的钱在人走后第二天就全被取完。当时大家因为丢人,统统乱了心智,根本还没顾及到钱的事情。后来JC叔叔们提醒后才知道。

那段日子,我们眼睁睁看着Y师傅迅速消瘦,却无能为力。
Y师傅也算职场精英人物,为了家庭,他关闭了如火如荼的贸易公司,放低身段给别人做职业经理人,他是一个人格上乘的人,一个被业界精英们很尊重的人。

有一些日子,却变得像祥林嫂一样的唠唠叨叨,因为失去、牵挂和无奈吧。

业务中,但凡有男客户稍微想靠近我一些,他那父爱的翅膀马上会张开。庇护我。

属于我的应酬,他义无反顾的全部替代了。典型的功劳是我的,苦劳是他的一种状态。

后来,他把我拉到了他自己的位置,然后,他离开,重新开始创业。现在,他算是土豪级的大老板了。

前些天,无意中在一个沙龙聚会上遇到他,感觉他比以前更年轻风采,剃个大光头,红光满面的。

他跟我说起了这些年:公司稳健发展,一直都很好,老婆为了他,不顾高龄又为了他生了一个儿子,现在在读小学了,很聪明很可爱。女儿后来也找到了,被人骗到云南那边卖掉,但说起骗走他女儿的人,他眼睛红了,他让我猜猜,是谁骗走了他女儿?

Y师傅说:雨儿啊,你可能永远也猜不到的,我自己也永远想不到的,一个看起来那么疼爱我女儿的人,竟然是罪魁祸首,这个人不是别人,是女儿的亲舅舅啊.....

听得人真的有点发愣的,
Y师傅说,他小舅子因为赌博欠下了很多债,又不敢跟家里人明说,所以才开始丧失人伦道德,打起了外甥女的主意,主要是为了她身上的存单,为了这点钱,彻底的毁灭了外甥女的一辈子,如果不是某次偷窃时被抓,可能女儿还是找不到,永远的沉没在云南那出不来深山老林里......

Y师傅说:世间最可怕的不是山间恶狼, 而是人间披着人皮的狼。披着人皮的狼,有时看起来比人更有情有义,其实是吃人不吐骨头的凶狠。丫头切记,别上了花言巧语人的贼船,否则后果不堪想象,你还是这么漂亮动人,真让人不放心那!


  评论这张
 
阅读(61)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017