注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

why6111的博客

爱你,我心中的太阳!

 
 
 
 
 

日志

 
 

2017,11,7   

2017-11-07 21:40:04|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人生无常之事太多。
很久没有真正的写点什么,今天必须写几句!
昨夜一群曾经的老同事相约聚聚。
席间又遇小百花大王。他一如故往的滔滔不绝。不知那根筋搭对,我突然想起久不连络的一位好友是他的同乡老同学。随口就问询起关于她的近况,没想到,他说她已经不在了。
大惊失下,失态中把调更都弄碎了,然后好一会的失神落魄。
遇到她时是在北京的钢研总院,我和她是受不同公司委派到总院学习的技术员。我们俩曾住在一个寝室里。
她豪爽真诚,一直特别照顾弱不经风的我。每次周末舅舅派驾驶员接我过去吃饭时,她总是跟随着,说是要为我保驾护航,怕我一不小心就被人拐丢了。
记在师傅陪我们故宫去玩时,大概中午一点时我突然就高烧了,走着走着就脚一软,摔倒之际是她及时扶住了我,师傅安排石家庄的两个师兄过来扶我前行,她一把推开他们,背上我风风火火的出门,直接打的回宿舍。那次好奇怪,回宿舍床上躺了一会,感觉人的精神就回来了,然后吃了她跑钢研院里的医疗站买回的几颗药片,迅速退烧,晚餐时又跟师傅们一起涮羊肉火锅去了。
那时侯的培训是公费的,附带了很多旅游项目,每个周六师傅都会带我们出去玩玩。去十三陵的那日,天空飘起了雪花,我莫名其妙的特别怕冷,一出门就发抖,我给师傅请假了。然后给舅舅打了个电话,舅舅马上让表哥来接我,我们刚要出门时,看到她忽啦啦的跑进来,她说她不放心我一人在家,临上车了还是跑回来了。那天到了舅舅公司办公室呆了一会后,人又感觉很精神了。表哥表姐们为了逗我开心,带我们去北京动物园玩了一下午。那天师傅们乘座的车出了事故,两个师兄弟受了轻伤……景点也没进去过。好多事情现在想回去感觉怪怪的,,那时侯什么都没多想。
3个月培训结束,分别时依依不舍。
后来,发生了太多事,联系渐浙少去。
最后一次见她是四年前吧,她带了她妹妹来找我,想安排一份轻松点的工作。
她妹妹在我朋友公司干过一年多,后来听说嫁人辞职了。我跟她的联系又少了些。
自从奶奶病倒,我所有生活重心倾斜,真的很久没去关心问候很多曾彼此关心的人了。
据说她从起病到离开不到3个月。
我突然有种感觉,她可能是自己想离开,而不是被病折磨走的。她就是那种只可她有能力多帮人,而绝不肯成为别人累赘的人。我觉得我能懂她,惭愧的是什么也没帮到过她。
心在隐隐的疼,为她,为往事……
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017