注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

why6111的博客

爱你,我心中的太阳!

 
 
 
 
 

日志

 
 

故事  

2015-08-04 17:51:03|  分类: 故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  有一位父亲发现15岁的女儿不在家,桌上留下一封信。

写着:

亲爱的爸爸妈妈,今天我和兰迪私奔去了。兰迪是一个很有个性的男子汉,身上刺满了各种动物,今年只有42岁,并不算老,对不对?

我将和他一起住进森林里去,当然,我们不止两个人,兰迪还有另外好几个女人,可是我并不介意,他说最爱的是我。我们将会种植一些大麻,除了自己抽一些,还可以卖给朋友换点钱用。

我还希望在那个地方和他生很多小孩子,也希望医学技术尽快发展,这样兰迪的艾滋病可以早日治好…….

父亲读到这里,已经快要奔溃了。

然而,他发现最下面有一行怪怪的大字:未完,爸爸妈妈请翻过来看看反面。

  背面是这样写的:

  亲爱的爸爸妈妈,前面那页说的都不是真的。真相是,我现在住在隔壁同学家里,期中考试的试卷放在抽屉里,你们打开后,麻烦给签上名字。

  我之所以写这封信,就是想告诉你们,世界上有比试卷没有做好更糟糕的事……你们如果认可,就给我打电话,告诉我不会打我骂我,我就可以安全回家了。

 

  故事说完了。亲爱的其它的爸爸妈妈们,你们会怎样给孩子打这个电话让她回家!

 

  点评:一个人在知识的试卷上可以犯错,甚至不止一次犯错,一辈子犯错都可以,因为我们始终在有些知识界面上是无知的。但是在良知的问题上如果犯错,一辈子我们就万劫不复了。所以,比事实判断更重要的是价值判断。事实判断,我们做不到什么都懂。但是做人要具有良知,要有价值判断力,这一点还是应该做到的。

  评论这张
 
阅读(234)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017