注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

why6111的博客

爱你,我心中的太阳!

 
 
 
 
 

日志

 
 

龟兔赛跑……   

2015-07-11 07:45:39|  分类: 职场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

某天,兔子和乌龟一起讨论到底谁跑得快,结果谁都不服输。于是,它们决定赛跑。

第一次,它们是在公路上比赛。结果兔子输了,为什么?因为兔子睡觉去了,乌龟先到达终点。

这说明了勤奋比天资重要,想成功必须要非常勤奋。

兔子不认输,它又去找乌龟比赛。


第二次,它们是在操场上比赛。但是一开始,兔子就输了。为什么?因为兔子朝相反的方向跑去了。

这说明了方向比努力重要,方向不对,努力白费。想成功必须要先选对方向。

兔子还是不认输,它又去找乌龟比赛。


第三次,它们是在草地上比赛。跑着,跑着,兔子不见了,乌龟赢了。为什么?因为兔子掉在泥潭里去了。

这说明了,想成功必须要善于发现陷阱和避开陷阱。天上不一定掉馅饼,但地上常常有陷阱。

兔子还是不认输,它又去找乌龟比赛。


第四次,它们是在山坡上比赛。兔子拼命跑啊,跑啊,但是,它还是输了。为什么,因为乌龟是滚下山的,当然更快些。

这说明了,想成功必须善于利用自己的优势。发挥优点比改正缺点,更容易成功。

兔子还是不认输,它又去找乌龟比赛。


第五次,它们是在高速公路上比赛。兔子拼命地跑,不停地跑,还是输了。为什么?因为乌龟在路边一招手,打的去了。

这说明了,要成功必须善于整合资源。

兔子还是不认输,它又去找乌龟比赛。


第六次,它们又回来操场上比赛。这回兔子跑得飞快,就到终点了,突然,兔子看到前面挂着一条横幅:谁是第一名,谁是龟儿子。兔子生气得不得了,不跑了。

这说明了,想成功要学会情绪管理。不忍小则乱大谋。

兔子还是不认输,它又去找乌龟比赛。


第七次,它们还是在操场上比赛。兔子跑着跑着,快到终点了,突然感觉尾巴被什么东西咬了一下,兔子尾巴一甩,竟将乌龟甩到前面来了。原来乌龟一直咬着兔子的尾巴奔跑,快到终点时,死命咬了兔子一口。

这说明了,要成功必须善于利用竞争对手的力量。成功需要朋友,更大的成功需要敌人。

兔子不认输,它又去找乌龟比赛。


第八次,乌龟说:“兔子,你选择了比赛方式——跑步,那我选择场地,可不可以”?

兔子毫不在意地说:“行,很公平,你说吧,在哪儿跑?”

它们是在水底下比赛的。但是一开始,兔子就输了。为什么?因为兔子不会水,一见到水就发抖,一进水,两眼发白,面青唇颤,差点就歇菜了。

这说明了成功必须要知己知彼,以己之长攻人之短,方能百战百胜。

兔子气坏了不认输,说乌龟耍诈,它又去找乌龟比赛。


第九次,应兔子的强烈要求,它们又回到了操场上比赛。兔子跑着跑着,快到终点了,突然感觉地面怎么湿乎乎的,一不小心,摔了一跤,全身立刻沾满了泥巴,眼睛也被糊住了,它像只“睁眼瞎”一样,在原地打转转,结果,毫无疑问的,乌龟又赢了。

兔子欲哭无泪,双眼通红,发誓:再也不找乌龟比赛了。

这说明了想成功必须要多动脑筋:只有想不到的,没有做不到的。
  评论这张
 
阅读(154)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017