注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

why6111的博客

爱你,我心中的太阳!

 
 
 
 
 

日志

 
 

好好学习   

2015-03-30 22:29:01|  分类: 工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如何高效工作?

1.时间是用不尽的,把时间摆在首位。如果你没有按时完成某项任务,那是因为你没有把这个任务看得非常紧急,或者你认为做这个任务的过程并不能让你享受,所以你没能把它放在其他要做的事情前。
2. 每天只计划 4~5 小时真正的工作。
3. 当你在状态时,就多干点;不然就好好休息。有时候会连着几天不是工作状态,有时在工作状态时却又能天天忙活12小时,这都很正常的。
4. 重视你的时间,并使其值得重视:你的时间值 1000 美元/小时,你得动起来。
5. 不要同时安排很多件事情,这只会消耗注意力;保持专注,一心一用。
6. 养成工作习惯,并持之以恒,你的身体会适应的。
7. 在有限的时间内,我们总是可以非常专注并且有效率。
8. 进入工作状态的最佳方式就是工作,从小任务开始做起,让工作运转起来。
9. 动手做,胜过任何完美的想象。
10. 工作时间越长,并不等于效率越高。
11. 把思考和执行独立开来,是为了更快的执行和更好的思考。
12. 把重要会议安排在一天中的早些时候,不然在会议前那些用来计划安排一件事的时间被浪费掉了。
13. 仅仅一个会议可能毁了一个下午,因为它会把下午撕成两个较小的时间段,以至于什么事儿都完不成。群组会议和交流(通过邮件或手机)往往会令工作变得断断续续。
14. 一整天保持相同的工作环境。在项目和客户之间切换,会效率低。
15. 工作—放松—工作=高效(番茄工作法)
16. 把不切实际的任务分割成合理的小任务,只要每天都完成小任务,你就会越来越接近那个大目标了。
17. 从来没有两个任务会有相同的优先级,总会有个更重要,仔细考虑待办事情列表。
18. 必须清楚白天必须完成的那件事,是什么。只去做那件有着最大影响的事情。
19. 把任务按时间分段,这样你会觉得小任务很快就会做完了。
20. 授权并擅用他人的力量:如果某件事别人做也可以做到八成,那就交给别人做吧。
21. 把昨天翻过去,只考虑今天和明天。昨天的全垒打赢不了今天的比赛。
22. 给所有事情都设定一个期限。不要让工作无期限地进行下去。
23. 针对时间紧或有压力的任务,设置结束时间,万事总有终结的时候。
24. 多做笔记。不要太相信自己的记性了。
25. 写下那些会影响你注意力的东西,胡思乱想的东西或者是新的点子。这样的话,它们就不会在你工作进入状态的时候在你的脑子里蹦来蹦去了。
26. 适当休息!
  评论这张
 
阅读(118)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017