注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

why6111的博客

爱你,我心中的太阳!

 
 
 
 
 

日志

 
 

转摘:企业隐形成本  

2014-09-12 17:21:05|  分类: 职场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   隐形成本是企业最重的负担,及时发现并且有效降低是企业进步的阶梯。

  企业隐形成本概括有以下这些:

  会议成本:无主题的会议,无意义的会议,无准备的会。

  采购成本:没有综合权衡各项指标(价格走向、库存周期、性价比等),无法有效控制采购成本(采购计划混乱,差错运费多,各种被回扣等)

  沟通成本:沟通能力欠缺、词不达意百人百解,最终成隐患成本支出。

  加班成本:因工作效率低,利用加班公事私办,藏污纳垢……

  人才流动成本:每个员工离开都是一笔成本,还可能成为竞争对手的力量源泉。

  岗位错位成本:将正确的人放在正确的岗位,才会产生效益,反之反然,总有些人是成事不足败事有余的经典人物。

  停滞资源成本:闲置的设备、资金,因忽略而搁置的长期业务等。

  企业文化成本:企业文化如同企业生命源,只能调整,无法重造。

  企业风险成本:风险性预计不足,各种操作埋下灾难隐患,随时可能爆炸或者崩盘。

  企业家成本:兵熊熊一个,将熊熊一窝,企业里也许缺乏的不是人才,而是发现人才的智慧。

 

  企业的一个创造财富的组织,为社会提供优良物资,提供人才就业机会和生活保障是财富。而企业要依靠利润才能得以生存。

  简单的说,利润=收入-成本

  你,该如何让你的企业增加利润呢?

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017