注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

why6111的博客

爱你,我心中的太阳!

 
 
 
 
 

日志

 
 

【世界杯完全装腔手册】   

2014-06-14 20:12:50|  分类: 趣味玩乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个六月,不谈世界杯,谁和你玩儿?当你身边的人都在聊巴神换了新发型,XX队的攻击线很疯狂等话题的时候,你是否会茫然无措,你是否会感觉自己是来自另一个星球上的物种?不着急,小编带你快速装腔入门!

【伪球迷恶补小知识】

1、2014年世界杯是第20届世界杯。下一届世界杯在俄罗斯。

2. 每个队场上总共有11个人,所谓阵形442、433、4231等等,都没有把守门员包括在内。

3、皇家马德里和拜仁慕尼黑不能参加世界杯,只有国家队才可以参加世界杯,中国队并不是不想参加世界杯。

4、如果你想安静地一个人看看球,比利时是不错的选择。如果你想做个高冷的球迷,请支持克罗地亚。

5、世界杯参赛所有球员中眼睛最大的叫厄齐尔,我可以明确告诉你这一点。

6、英格兰是一个重视户口本的地方,所以那是英格兰队,不是英国队。英格兰没有贝尔和拉姆塞。

7、小组赛不会出现点球大战。

8、大罗、小罗都不会出现在世界杯,小小罗也叫C罗,全名是克里斯蒂亚诺·罗纳尔多。他们三个没有血缘关系。

【装腔法宝一:选择主队】

*尽量不碰夺冠大热门。你的主队是巴西、阿根廷、西班牙?图样图森破!如果你的主队不能夺冠,你将饱受轮番轰炸。

*提起英格兰时要不屑。那是妹子的选择,伪球迷的专利。

*选择非主流二线球队会显得高大上。洪都拉斯、伊朗、澳大利亚等送分童子除外。可以选择虽然不太熟悉但是风格明显且具有黑马潜质的球队,比如波黑、智利、乌拉圭、墨西哥以及非洲兄弟们。

*本届万能选择:比利时。提到阿扎尔、卢卡库、德布劳内、贾努扎伊时,脸上要浮现出爱抚你家正太弟弟的表情,仿佛你就是看着这些孩子长大的。如果他们真的能黑进四强,那你将成为眼光独到高瞻远瞩的典范;就算他们成色不足,你也可以展望一下他们的美好未来。

*最后,你也可以轻叹一口气,带着无限怀念和遐想说一句:“这届比赛没什么可看的,想当年的捷克,唉……”

【装腔法宝一:讨论球员】

[喜欢退役的比场上的靠谱]装逼名句范例:“我喜欢迪马利亚是因为他身上有卡尼吉亚的影子。”“就刚才这个球,要是因扎吉还在就好了。”

[有些球员是一定要黑的]必要时放狠黑句,“梅西、C罗、罗本,都是球队的毒瘤”。

[谈谈话题球员]前几年就是当红炸子鸡的那几位不行,球风干净爱岗敬业的也得pass掉。PSG、床单军团、红军,迭戈·科斯塔、苏亚雷斯、卡瓦尼,百度一下他们的事迹和段子。

[熟悉几个90后小妖]太红的说出来不够装逼,一定要从顿涅茨克矿工、大泽尼特、本菲卡什么的找,耶特林、贝西奇、贾汉巴卡……一定要记住他们拗口的名字。

[感慨一下那些没来的人]比如贝尔,比如伊布,比如姆希塔良;呵呵一下他们没来的原因,比如“德尚要把内讧消灭在萌芽状态,所以纳斯里没来;1998年雅凯也放弃了坎通纳,结果法国举起了大力神杯”;把足球和政治联系在一起,比如“如果当年英格兰人不那么傲慢,他们就能有贝尔了”。

【装腔法宝三:看球须知】

提到球员和球队的时候要说绰号:煤球、小白、老虎、葫芦娃,都要烂熟于心。

了解一些历史经典和恩怨情仇:克罗地亚第一次参加世界杯就拿到了季军,尼日利亚和巴拉圭曾经把西班牙默契出局,阿根廷和英格兰之间不仅有西蒙尼和贝克汉姆,还夹杂着上帝之手和马岛海战。

无意中提起一些八卦和段子:比如特里的友妻门、多梅内克的星相学和托雷斯的“那是你玛塔叔叔”,还要熟悉西班牙、英格兰球员的太太团。

裁判和解说是一定要黑的。黑裁判的时候要冷笑,适当联系一下干爹和盘口;黑解说的时候要嘲讽,必要时关掉CCTV的解说,鼓吹一下詹俊,怀念一下黄健翔。

点评一下草皮“草长影响地面传控,草短影响球速和运行轨迹,草皮没浇水影响滑铲,浇水浇多了容易滑倒还影响区域配合。如果说不清楚这场比赛为什么会爆冷,那就赖草皮吧。

一句话证明你看过球:如果晚上你因为闹钟没响、中场休息睡着了等原因错过了比赛,火速查询一下比赛结果和赢球队伍的人员调整,然后说一句:“我觉得XX75分钟把XX换上场是比赛的转折点。”妥妥的。
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017