注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

why6111的博客

爱你,我心中的太阳!

 
 
 
 
 

日志

 
 

2014年3月6日   

2014-03-06 18:55:18|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  临下班,接到一个陌生的电话,听了半天不知道是谁,他一直亲切的喊我小雨啊小雨啊!好一会才听明白是我的一个小学时代的数学老师兼校长。他让我帮他儿子换个好点的工作岗位。

   C老师的电话让我想起他曾经给予的忠告。
  小学毕业考时,一不小心考了个全镇第一。
   暑假里,C校长亲自设家宴请我和几个老师一起吃饭,感谢我难得的好成绩,让一个本来名不经传的小学校长突然扬眉吐气了一回。
  其实平时我不是他学校里最优秀的学生,考试都是临考了来努力,抓个好分数哄哄师长。考完就有一段时间不务正业的。一直很调皮淘气,喜欢参加各种文体活动。仗着有人无条件会帮我出头撑腰,偶尔,为了某些女生出头,还打哭过一些男生,老师看看没家长来大闹,轻描淡写批评下就过去了。当然,我认错态度也都可以的,说得好像人家讨打似的。所以......有些日子很多人看见我一挥拳就远远避开去。
  那顿饭的吃些什么忘记了,但老师的话记住了。
  C老师说:小雨,你天资聪慧,以后可能会很有出息,但你记得,一定要戒骄戒傲,你条件太好,一定要学会得饶人处且饶人,我知道你不会无理取闹,但如果能做到得理也饶人,你就更完美了......老师为曾经当过你老师而自豪,希望你别辜负师长重望,为母校争光!
  时隔多年,循循教导仿佛还在耳旁,可惜,求学阶段变故百出,我至今没多大出息,对不起老师期望啊~

  这些话想起来就写出来与大家共勉吧,让我们都做一个更完美的自己,也算是对得起信任我们的人!

  

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017