注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

why6111的博客

爱你,我心中的太阳!

 
 
 
 
 

日志

 
 

把江湖交给制度  

2014-12-26 16:07:16|  分类: 学习资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   所谓江湖式管理,应算是一种特殊的“中国制造”。改革开放多年,即便国内外各种管理思潮交错席卷,但放眼今天4000多家中小企业,老板们用的最得心应手的自然还是江湖式管理。

  江湖是身边的故事,是人情缠绕,也是一种源于乡邻关系的人事逻辑,有中国人在的地方就有江湖,对生人讲制度,对熟人讲情义,这是大多数中国企业在偶然和必然间的路径选择,其实难分对错。

  事实上,中国古代的商业活动从规模和数量上讲,一直走在世界前列,那为何没有诞生现代企业制度?从产权经济学的角度,或是因为我们形成了另一种减少交易费用的手段,那就是非血缘的兄弟结义体系。就像《水浒》里的组织文化,大家都是兄弟,凭心交易,论功行赏,这样的江湖文化恰如其分的简单和高效,但最大的问题就是所谓的熟人文化不可持续性。

  在当下的企业生态中,有江湖感的老板大多有两个标签,一拨同样带有江湖感的对手,一群有福同享、有难同当的追随者,以及彼此间充满江湖气的沟通方式。就像稻盛和夫所言,老板和员工在办公室很难推心置腹的沟通,而在天生具备江湖式管理的传统企业中,饭桌酒局乃至夜场的非正式沟通,却会在某个时间段帮助企业解决很多正式的难题,这被视为有效的管理方法。

  然而,有效不代表长期有效。市场竞争激烈程度决定了江湖气并不等同于匪气,团队不能沦落为团伙。用江湖的方式沟通,绝不代表没有规矩和制度,当企业发展到一定规模时,它最终还是需要一套符合现代商业精神和市场准则的游戏规则。

  集市贸易要想上升为市场经济,关键在于产权的明确以及对人性的约束。说到底,“聚义堂”到底还是要进化成董事会的。因此,商业江湖至今对“万通六君子”当年“江湖式进入,商人方式退出”的模式津津乐道,它或许为后来者留下一个处理企业合伙人之间江湖关系的经典案例。

  把情义留给江湖,把企业交给制度。你懂得了江湖,也就懂得了大多数中国民营企业依赖的运行逻辑。而只有当你找到江湖之外、制度之中那块交叉地带,你才能感受到企业内在的健康心跳声。

  评论这张
 
阅读(273)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017