注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

why6111的博客

爱你,我心中的太阳!

 
 
 
 
 

日志

 
 

2014,2,11   

2014-02-11 23:37:49|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今晚被小王子的激将法击中了,夜风里走了两个多小时的路。

  饭后,小王子想吃草莓,奶奶想吃猕猴桃和车厘子,乡下的水果店没有这些,我下班后刚去过市区,懒得再去了,就随口对小王子说:车钥匙给你,自己开出去买吧,哪里有就到哪里买…..

  我以为小王子不会接招的,没想到他会说:雨姑姑,我外婆家附近镇上水果店有买的,我开电动车去买好不好?

  他什么时候学会开电动车啦?

  妈妈说,才学会两三天,我上班后他无聊,本来是天天跟小黑到乡间路跑步比赛的,跑不过小黑,有点恼,缠着邻居一大哥,让他教会他开电动车,一学就会,一会就乱开,还在空旷的机耕路上开得飞快,小黑终于跑不过他,更老实听他指挥了……

  这就是所谓的士别三日当刮目相看吧!后生可畏啊,随时长江后浪超前浪!

  大晚上的开电动车多不安全,所以我对他故意刁难:“要去那镇上买就走路去,否则不许去!”他很犟;“你能走这么远吗?你会走去我也走着去!”我就随口接:“好啊,我怎么就不会走,你去我就陪你去!”他转身走开了。

  我以为把他吓跑了,刚蜷进客厅沙发一会,小王子带着小黑过来了,他自己全副武装,还拿来我的羽绒衣、围巾、口罩、、、、、他说:Let's Go!!Let's Go!! Go! Go!..............

  我还能不走吗?10来里的乡村道路啊!

空旷幽静的乡间水泥路,没有路灯,一路月光普照,小王子一路上在说话,说他的父母、同学、老师、外公外婆、舅舅阿姨、表哥表弟、邻家小妹……

我问他整个假期为什么都呆在我们身边哪也不肯去,他说了一句让我挺感动的:我就喜欢咱们家,喜欢和你们在一起!

小黑一会跑前,像个探路前锋,一会躲后面,像个断后将军,小王子一直拉着我的手前行…..

明月无暇,皎洁无边,周边星星点点的农家红灯笼闪耀,晒着月光星光漫步,感觉好美妙。

刚出门感觉挺冷,后来全身暖乎乎,等买好回程时,越走越热,全身冒汗了。

回家后泡个热水澡,窝进温暖的被窝,累累后的彻底放松,舒服的感觉在蔓延……

 

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017