注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

why6111的博客

爱你,我心中的太阳!

 
 
 
 
 

日志

 
 

三角经营法  

2014-11-26 18:04:20|  分类: 职场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

    日本商人通口俊夫倾其全力创建了一家名叫“药黑衣库金”的医药公司,并在铁路沿线开了三个药店,他坚信这家公司一定能给自己带来好运,可是尽管员工都很努力,三家药店的生意都不是很景气。

一天,   通口俊夫无意中看到小学生拿着三角尺在玩,让他想起一部军事题材的电视剧,剧里一位指挥官曾经说过一段话:“这些直线排列的点,很容易被外线阻断运输线路,这往往是失败的隐患,为了和友军保持密切合作,应该确保至少三足鼎立,这样,点和点连起来,就能守住中间的三角形部分了”

  想到这里,通口俊夫激动起来,他终于找到药店经营不善的根源。

  回家后,他马上摊开地图,发现他开设的散架药店分布在一条直线上-----这就是他选址的败笔所在,他想如果三家药店呈三角形配置起来,那么围住了中间部分的消费群体,在三角内居住的人们就会找到我的药店买药了。

  很快,通口俊夫按照新思维调整药店的地理位置,果然,重新选址开张后的散架药店生意慢慢好了起来,

  他利用其中一个药店作为基点,又开设了另两家药店,再次形成一个三角形布局……几年后,他一共开了1327家分店。

  通口俊夫把这种消费群里用三家店为中间的方法就是后来的“三角经营法”。

  有时候,对企业最大的威胁不是竞争对手,而恰恰是对面的帮手,因为你圈住的是你共同的目标群体。

  “三角经营法”财富新法则,你运用了吗?

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017