注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

why6111的博客

爱你,我心中的太阳!

 
 
 
 
 

日志

 
 

食堂里听真话   

2014-01-28 14:18:27|  分类: 学习分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
他是一家跨国公司的老总,近期,他发现公司的经营业绩有走小坡路的迹象,决定深入到基层,听取一线员工的心声。
直接去车间找员工交谈显然不合适,员工都在忙工作,即便领导前来,也无睱谈心,况且,就算有员工愿意和你谈,其它基层领导在盯着,谁能敞开心扉?
他突然想到一个地方:职工食堂。
他偷偷地去了食堂,员工没有认出他是公司老总,于是他自然的在餐桌上与职工聊天,他看到一线销售人员很多不在状态,技术攻关人员怨气冲天,基层员工没有幸福感。
通过亲近聊天,他发现大多数员工是奔着公司的"宽厚臂膀"来的。不料,投身到公司的胸怀才发现,很多中下层领导并不鼓励员工创新动脑,而是需要巴结拍马屁。员工的创新报告打上去,会遇到层层审核和扣压,员工的才能施展不开,甚至会得到越级警告,不许越级行事、、、、、
了解到种种症结真相后,他开展大刀宽斧的变革,叫来相关领导,开始对症下药。
很快,员工的积极性被深度激活,公司也在遭遇各种难题后平穏过度。
谁也猜不到,他开的药方很多来自从食堂里收集来的"民意",看似普通,却都是抑制病源的法宝。
他就是索尼公司董事长盛田昭夫,他的所为正验证了管理学书中的那句话:放下架子,往往能架起事业的辉煌,而时时端着架子做事,不知不觉中,你就会被摔在时势的马下。
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017