注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

why6111的博客

爱你,我心中的太阳!

 
 
 
 
 

日志

 
 

傻瓜比钱,智者比心  

2014-01-21 18:04:38|  分类: 读摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        傻瓜专门与人比较金钱的多少,智者则只与人比较生活质量和生命质量的高低。

 傻瓜与人比钱,很容易陷入被动局面,由于钱少而心慌气短,感到无奈和沮丧。

 智者与人比生活质量和生命质量,TA始终将主动权牢牢把握,不乏弥补的手段和超越的机会。

 多读几本好书,多交几位益友,多听几首悦耳的音乐,多欣赏几处美丽的山川,多喜欢几项体育运动,多用爱心帮助弱势群体,多花一点时间陪伴亲人,以上这些事情可以说没有一件是智者无法和无力做到的。

  你的钱可能比人家少,但你的知识比他的广,身体可以比他棒,心情可以比他畅快,情感比他丰富,亲情可以比他浓厚,也就是说生命质量和生活质量可以比他高出一大截。

  这样一比,你难道不感到泰然和欣然吗?

  幸福就是比较级的,你,幸福吗?

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017