注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

why6111的博客

爱你,我心中的太阳!

 
 
 
 
 

日志

 
 

感动一下   

2014-01-14 21:11:20|  分类: 读摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[四川小哥俩贵阳摆摊救母]11岁的李秋鹏和9岁的李鸿昆小哥俩周末搭公交车去批发小百货,放学后就在贵阳街头摆摊,为患尿毒症的妈妈筹措医疗费,已经一年半。没钱买煤,天冷了就在邻近摊点“蹭”火烤。稚嫩的肩膀撑起不幸的家,小哥俩的孝行延续着妈妈的生命,也获得全城关爱。



[无论受什么委屈,我都相信良知]去年9月,郑州公交司机邢金星途中救下一车祸昏迷的车主,却被误认为肇事者,还被停运。好在,被救者昏迷10多天后醒来,还他清白。1月11日,被救者带家人向他致谢。邢金星说:这事不帮,良心上过不去。护卫善意,坚守良知,你能做到吗?



[温暖,就在弯腰的一瞬间]骑三轮车的大叔在转弯时把一箱橘子掉在地上,橘子滚了一地。过往车辆没有按喇叭催促而是主动绕行,路过行人停下脚步帮着拾捡。这一幕发生在昨天早晨新疆阿勒泰市人民商场的十字路口,没有哄抢,也不需警察维持秩序。温暖,就在弯腰的一瞬间!
家住重庆北碚的戴竹修老人与老伴一周前打了辆出租车回家,车费不贵,就是个起步价。但是下车前,的哥问他俩有没有老年卡,说新规定:“你们有老年卡吧?那坐出租就不要钱!”老两口半信半疑回了家,之后才发现这是的哥善意的谎言。
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017