注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

why6111的博客

爱你,我心中的太阳!

 
 
 
 
 

日志

 
 

《余姚,和你在一起》   

2013-10-09 18:52:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


城区70%以上地区受淹,数万市民被洪水围困……此次台风,为什么给余姚造成如此严重的灾情?气象部门解释说,主要原因是余姚降水量大,同时姚江水位高,积水难以排出去。这两天,“余姚”成了微博上最受大家关注的城市,网友们纷纷为余姚祈福,传递信息,共渡难关。

@慈溪发布:今天一大早,从救灾一线回来的同志发现镇政府大门口多了几箱矿泉水,感谢慈溪观海卫的同胞们,水会及时发放到避灾安置点的。

@秦岚:传递:189-5749-6088是余姚自发组织的皮划艇救援小分队!有需要的请联系!在小商品市场前有发放物资!余姚的小伙伴有什么需要帮助的联系他!希望能帮到一些人!浙江人加油!

@越越9加9:加油,宁波,余姚,挺住!

@智斗小怪兽:希望一觉醒来日光重现,水已退去,每个人都平平安安!

@箜箜:为什么我爱这座城市?因为每当关键时刻,大家都能团结在一起共渡难关。

@Ainbabeee:希望我的小伙伴们转发,一起祈祷宁波好好的,顽强不息。

@黛富妮:雨势进一步减弱,水位有所下降~这些都是有利于灾后救援的好现象呢!祝福余姚!希望大家都平平安安哒!


【互救】

《宁波四青年自借皮划艇送水救人》

宁波余姚是台风“菲特”重灾区,8日下午起雨势渐止,但道路积水仍十分严重,不少地方没船进不了。被困家中的网民只好通过微博呼救。宁波的四位“85后”男青年,自发借来三艘皮划艇,带上水和干粮,依靠微博的“导航”前去救援。他们的义举,受到众多网民的赞扬。

《车友改装越野车前往余姚救援》

昨天晚上7点,慈溪越野车爱好者岑建栋和朋友驱车前往余姚,这是他们第二次前往余姚开展救援行动。岑建栋告诉记者,前天他和朋友一行5车7人在谭家岭路附近救援,因为积水过深,5辆改装后的越野车有三辆涉水熄火,“这次我们带上了两艘救生艇,可以去水更深一些的地方救人。”

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017