注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

why6111的博客

爱你,我心中的太阳!

 
 
 
 
 

日志

 
 

2013.10.15  

2013-10-15 16:46:32|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天秋风温柔不再,发着威呼啦啦,落叶满地,落花缤纷。

天气在渐渐变凉,我的心,却是一直热乎乎的。

昨晚奶奶意外的站起几步,让我的心情一直在澎湃状态。

奶奶真的好坚强!一切结果全赖她自己,她想重新站起来的信念一直支撑着她,她从来没有放弃过她自己。我们所做的一切都只是她的贴心辅助而已。

疑难重病前,她很乐观,每天让自己好好的,不瞎七八想。除了安静的看书读报,还看电视讲剧情给我听,我们经常一起评论剧中人。

所有的药疗和理疗,她绝对配合。让她吃的全都好好吃,想吃的也都及时告诉我们,她及时做一切自己力所能及的事情,随着休克神经功能的慢慢恢复,她学着洗澡和换衣服,前些天还学会自己更换纸尿裤了,她,依赖床前助步器支撑移到轮椅,依赖床前助步器支撑偷偷练习站立,所以才有了她昨晚想依赖助步器起来走几步的念头,我怕父母怪,关上房门我们偷偷试,我们成功移走了几步,我哭了,也把奶奶惹哭了。她说站起来的感觉真好,感觉自己一下子又高大起来了,她说总有一天站起来做好吃的给我吃……

感谢奶奶,她让家族人空前团结凝聚,就连爱事的婶婶都没敢肆意放纵,家里显得特别平安和谐顺利,叔叔今年身体也很好。外地工作家人的业余时间的第一要事:回家看奶奶!

老爸种的所有庄稼都大丰收,连随手种的半亩多毛芋,吃不完拿去卖,也卖了一万多。因为品种好,特别好吃,菜贩子亲自上门田里挖去的。稻谷近两千斤,爸说足够所有家人吃上一年了,还有400来斤的糯米,过几天可以做米酒,平时可以包粽子吃。

老爸很感慨,说现在一亩地值以前集体生产队里三倍多的收入还不止,他总结出来的经验是:科学种植,天时地利人平和。

现在美丽乡村改造后,田里通路通渠,哪怕今夏如此高温暴晒,但水库始终有水,并且用田头水渠水泵统一合理给水,所以农作物反而特别健康健壮,连农药都省了好多。

老爸说丰产的最大原因是,懒种反而多收!因为做好了无收的准备,反而收获特别喜人。之前种水稻总是拼命的多插几棵,种植密,六寸左右就一棵秧苗,现在他是一尺左右一棵,因为他本不追求产量,结果是央苗发育特别大棵茂盛,并且颗颗谷粒饱满,没什么空壳谷…..

老爸的种粮经验,引申到我们企业生产管理的质量、数量、产量等矛盾又统一的那些数据分析,聪明的你,能想到些什么呢?

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017