注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

why6111的博客

爱你,我心中的太阳!

 
 
 
 
 

日志

 
 

沟通的魅力   

2013-09-04 16:20:34|  分类: 工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
说话是沟通的方式,你能确认你会说话吗?
能说不一定会说。
同样一句话,有的人说出来如蜜糖,有的人说出来如砒霜。无论朋友间的聚会,还是谈判桌上的交锋。如何能够在说话的场合应对得体,言谈潇洒幽默让人放松信任?
当你发现别人缺点或错误存在,你应该 准确地把握人性的特点,善意地提醒而不是直击别让的痛点,能让谈话愉快而高效
生活中,面子大如天的人比比皆是,许多激烈的争吵,不是因为对错,而是因为出于维护面子的自卫,必要时给他人留一个向下的台阶,更能达到心悦诚服的目的。
劝说别人接受你的某些观点时,不必大声喊叫,真正证明你力量不在分贝的大小,而在于逻辑的力量,智慧的循循善诱,更能让人幡然醒悟。
若想让沟通达到目的,必须经常站在对方的立场,不要站在所谓道德的高岗上指指点点,更不能得理不饶人让人曝光出丑,给别人一条出路,才能有心情亮处说话。

总之:坏话好说,狠话柔说,大话小说,笑话冷说,重话狠说,急话缓说,长话短说,虚话实说,让你谈笑间事竟成,这或许就是沟通的魅力吧!
  评论这张
 
阅读(98)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017