注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

why6111的博客

爱你,我心中的太阳!

 
 
 
 
 

日志

 
 

2013.9.18  

2013-09-18 17:04:33|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

奶奶后背上出了几粒痱子,就近去了村里的华联配送超市买痱子粉。

  找到一盒强生的,付款时,老板娘突然盯住我,惊讶的轻呼:“小雨,是你吗?”

  我茫然看了她一会,想不起她是谁,她自顾说:“我是你小学时的同学*琴啊,你不记得我了吗?经常找你要作业抄的那个,我和*叶是邻居,我们经常一起玩跳绳玩跳房,我还经常帮你背书包的…….”

  我想起来了,琴留级两年后和我同班过一年,后来她继续留到下一届去了,叶是我的好朋友,是丁香姐姐的堂妹,学习成绩一般。琴是叶的好朋友,属于学习特别差的学生。上课走神,下课要干很多家务。丁香姐姐专门给我交代,要多照顾下琴,让她争取升到五年级,可以早点小学毕业。平时我坐她前一排,每次考试我的试卷都是故意让她能见的,她抄个及格肯定没问题,可是期末期中总是统考,位置变得找不到她坐哪里,所以,最终,还是没能把她拉入中学。不同班后也就没怎么联系了。后来中学我又去镇里读,就几乎没见过她。

  真的不敢认她,岁月无情,如果她不认出我,我差点会喊她姨。我家小姑都看起来比她还精神时髦一些。

她最多就大我两三年吧,可我们站一起,大家肯定以为两辈人的。怎么会这样?她嘟囔着说:你还是那么年轻漂亮,我是真的老了!

  回家后跟妈提起了她,妈说,琴很可怜的,家里姐妹六个,她最小,父母要她招婿上门,她17岁结婚,上门女婿大她十年,两人一直吵吵闹闹。19岁生子,大概25岁那年丈夫偷腥,把邻家女孩肚子搞大,天天上门闹。他老公喝了农药,送医不治身亡。过了四五年,又招进一个上门女婿,人是勤劳,就是不会体贴人。现在他们拆了老房盖新房,在众姐妹帮助下开了一个超市,不过欠债累累,心事挺重的……..生活磨砺催人老得这么快?

  莫名的联想到,如果丁香姐姐还在人间,她会是什么样子?还会是那么苗条精致长发飘飘楚楚动人吗?如果她食人间烟火,会不会也如琴一样变成黧黑憔悴没什么女人样?她是那种比较愁心重重的人,不像我这般没心没肺,如果她当时如愿以偿嫁给了Y哥哥,就会开心快乐吗?他的家人那么有钱有势一直看轻她,她决然离开人世时是否想过N年后的模样?

  唉,想太多了,其实都是徒然。世间没有回头路!世事无常,沧桑变化,谁也不能掌控!贪吃爱玩还是持续吧,掌控好自己心态,让自己开心点!我不想老得那么快!

 想起那几句歌词:

人随风过,
    自在花开花又落
    不管世间沧桑如何
   一城风絮
  满腹相思都沉默
  只有桂花香暗飘过

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017