注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

why6111的博客

爱你,我心中的太阳!

 
 
 
 
 

日志

 
 

爱是一种支撑  

2013-09-17 16:01:07|  分类: 人生忠告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  第二次世界大战期间,在逃难的人流中,一位母亲带着她三岁的儿子随着人流向远方走去。

  这位母亲把最后一点干粮磨碎,喂给孩子吃,看着孩子瘦弱的小脸,禁不住落泪。她已经两天没有吃东西了。半个月的饥寒交迫,令她身体极为虚弱,她怕自己这撑不住,最后孩子跟着一起死于非命,想来想去,这位母亲抱着孩子走到一个逃难的人面前,这个人,是她家以前的邻居,是个医生,为人非常善良,她知道,如果把孩子托付给他,他一定会把孩子抚养成人。

  “不,我不能答应你”,邻居为她和孩子做了简单的身体检查后,果断的拒绝了她的请求:“我的事情已经够麻烦了,我帮不了你的忙。”

  母亲只好抱着孩子,重新艰难上路。

  一路上,不停的有人倒在路边,起不来了,可是,这位母亲却奇迹般的带着孩子,穿越边境线,住进了难民营,母亲的苦苦坚持,是因为她没其它办法,如果她不保护她的孩子,就没有人能够帮她把孩子抚养长大。

  在难民营里,她遇到了她的邻居,邻居和善的朝她微笑,说:“我不能要走你的孩子,因为只有你们相互支撑,才能母子平安。”

  这位母亲此时猜明白了邻居的一片苦心。

  爱是一种支撑。

 

  读后感:真挚的爱,可以支撑起很大的生存空间,让人心烦时安静,心乱时理清,生活本不易,相互支撑,人生再累也心甘!

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017