注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

why6111的博客

爱你,我心中的太阳!

 
 
 
 
 

日志

 
 

“缰绳”  

2013-08-28 17:06:38|  分类: 学习资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  他是企业界公认的“不倒翁”,在商海沉浮中,总有一批人尾随其后,不离不弃,拼命的跟着他干事,人们不由怀疑,他给手下那帮兄弟灌了什么迷魂汤呢?让他们如此死心塌地?

有位记者带着好奇心采访了他。

他微笑着回答:“我讲个故事给你听。”

  “曾孔一日来到了集市,发现了一个奇怪的事:在人流中,一只羊没有系缰绳尾随主人身后,主人停下,它停下;主人走,它就走。曾孔很诧异,他联想到之前刚看到一幕:一个人拉着拴羊的缰绳,羊对天“咩咩”叫,拿棒抽打它也不肯迈出蹄子。”

 “ 曾孔带着好奇心上前询问不用缰绳带羊走的羊主人:这只羊好奇怪,为何不用缰绳拉着,却步步紧随对你不离不弃呢?羊主人扬起空空如也的手说,缰绳就在我的掌心,难道先生你没看出来吗?曾孔瞪大眼睛看,还是没有看到缰绳。他揉揉眼,惊讶着。羊主人说,先生,我的这根缰绳你现在看不到的,这根缰绳只有羊和我能看到。这根缰绳是这样形成的,我给羊喂食的是新鲜的草料,把羊舍每天打扫得干干净净。这样坚持着,缰绳就形成了。”

  记者听完,恍然大悟

他正是靠着“用我的真心、诚信、热心换你的真心、诚心、热心”编织的缰绳作为管理信条,将集团公司做大做强,产品始终牢牢占据国外一块大市场!稳稳屹立于商业森林!

 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017