注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

why6111的博客

爱你,我心中的太阳!

 
 
 
 
 

日志

 
 

职场闲话  

2013-05-04 16:32:59|  分类: 学习分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.       正职四不:总揽不独揽,宏观不主观,决断不武断,放手不撒手。

2.       副职四不:献策不决策,到位不越位,超前不抢前,出力不出名

3.       平级四不:理解不误解,补台不拆台,分工不分家,交心不多心。

4.       用人四不:用人不整人,管事不多事,讲话不多话,严格不严厉。

5.       愿景比管控重要,信念比指标重要,授权比命令重要,平等比权威重要,均衡比魄力重要,理智比激情重要,真诚比体面重要。

6.       自己不会喝酒,但好强硬撑,结果三杯下肚,开始手舞足蹈,然后烂醉如泥,丑态百出,这类人可以重用;自己很能喝,装着不会喝,想方设法唆使别人,不看到别人烂醉倒地不罢休,这类人不能重用;依自己酒量去喝,对别人不强劝酒,不唆使,悉听尊便,这类人则可放心重用。(马云的杯酒识人)

7.       闲暇时,有书读书,无书读心,无书无心,读自然…….果然如此,则无事心不空,有事心不乱,大事心不畏,小事心不慢!

 

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017