注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

why6111的博客

爱你,我心中的太阳!

 
 
 
 
 

日志

 
 

西游趣话  

2013-04-27 17:21:35|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       据说,我们都在去西天取经的路上……..

玄奘西游的目的“我要这天,再遮不住我的眼睛,我要这地,再也埋不了我心,我要这众生,都明白我意,我要那诸佛,都烟消云散!”你能读懂这几句吗?

每个年轻的心灵,都曾有渴望成为“齐天大圣”的愿望,都想让正气之剑所向披靡,甚至普度众生,还记得那名句吗?“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”你有过这样的情怀吗?

齐天大圣后来做了“孙悟空”保护唐三藏去西天,他一开始是被如来降服,最后是被傻和尚征服。

其实我们的心里都住着很多妖怪,孙悟空、猪八戒、沙和尚、唐僧都在~

孙悟空告诉我们要抛开一切,自由自在最可贵,猪八戒抱怨生活太累,只想多吃多玩多睡,沙和尚经常来和稀泥,劝我们别再多想啦,先休息一下,明天再说吧。唐僧呢,面对任何诱惑一言不发,对周围的絮絮叨叨,也会累和困惑,也不知道最终能否求到真经,但是他始终坚持:我是要往西走的。

  最终,三个妖怪集体投降,保护一个傻和尚西行。信念的力量是无穷大的。

  人的一辈子,或许真像去西天取经,一路免不了碰到很多妖魔鬼怪,走在路上经受悲欢苦乐的我们,谁也不知道最终的结局,也许,当悟空走到终点,才知道一路留下的故事,才是比真经还真!

 也许, 一切都只是在过程,没有结局!

 

 

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017