注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

why6111的博客

爱你,我心中的太阳!

 
 
 
 
 

日志

 
 

2013年4月24日   

2013-04-24 22:41:29|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一件宝贝失而复得会是什么心情?
想想自己几天来悲伤的心绪,还有那些忍不住掉落的眼泪,我想回家的第一件事就是好好揍它一顿解解气恨。
可当看扑面冲撞而来疯了似的它,快乐四溢的感觉把所有的负面都淹盖了,剩下的全是开心。都不舍得对它下手,重举手轻放下,接受它没完没了的亲吻我的皮靴、、、、、
礼拜六那天,爸爸去杭州浙一医院探视一个重病开刀的亲戚,只有妈妈和奶奶在家,小黑独自在老屋院子里,午休时妈曾听到小黑大声吠叫了几声,然后是几只狗吵闹的声音,因困倦迷糊躺着懒得起来看看什么情况,爸傍晚回家想带小黑一起去田野溜达,才发现怎么呼叫都不见它应声而出,等我下班,住家近的亲朋邻居们都帮忙在找小黑了。那一晚,我们晚餐都没心情好好吃,黑夜里我还开着车四处慢开。真渴望它又傻又笨从哪个角落跑出来让我带回家。
礼拜天跟朋友通话聊起小黑,没用的我说着说着哭了。
这么多天,寻找是一直继续的,妈像祥林嫂那样,逢人就说小黑不见前情况并拜托寻找,希望多些耳目关注多些信息来源。爸开着叔叔家的电动自行车弯弯转转开遍了上下三处邻村的大街小巷及其田间阡陌,田野里小路上只要有看到黑色的狗都跑近看过了。
这些天田野里已经开始春耕了,爸跑到田头跟几个开铁牛耕地的师傅都递烟嘱咐:如果有看到黑狗在田野跑闹,千万别打它,我家丢了一只黑狗、、、、、、
爸在前天一怒之下把狗槽底朝天翻盖过来了,他说迷信说法,狗槽翻盖,如果狗还在 ,拼命也会回来的。
昨天早上爸告诉我:,他梦见小黑被锁在小黑房 里,好像就要被脱去宰杀的样子,它朝他呜咽哀叫~
他心情不好,去小山塘水库钓鱼去了,钓了很多鱼,在田间踫到一个临村种菜人,因为有点认识,就送了几条鱼给他,随意的又说起了小黑,就是这个临村种菜人告诉了爸爸一条信息:他家一个杀猪为生的屠夫这几天不知道从哪里拉进家一条狗,天天吠叫得左邻右舍不安宁、、、、、爸拜托他仔细看下狗是否黑色的,索要了他的电话。
今天上午,爸妈买了礼物去临村拜访这个菜农,菜农的屠夫邻居出门做生意一直没归,但妈隔墙听狗叫声,已经确认里面关的是小黑,他们隔墙喊小黑,里面是他疯了一样的叭墙声。一直等到快中午,屠夫老婆回家了,一开门 ,小黑已经夺门而出,冲到了我爸怀里,使劲缠绵,屠夫老婆脸都吓白了,粗粗的铁索已经被小黑挣断了,冲出时差点把她撞倒。
老妈扶起她,并给了她一条烟二瓶酒,感谢她这几天对小黑的收养,屠夫老婆说:这狗不知哪跑来的 ,跑进院子里来要吃的,吃饱了不肯走、、、、、
鬼才信这些说法呢,如果不是那么粗铁链锁着门关着,小黑会回不了家?
不追究这几天的所有来龙去脉了,小黑回来了,大家都挺好!

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(40)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017