注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

why6111的博客

爱你,我心中的太阳!

 
 
 
 
 

日志

 
 

人生修炼  

2013-04-16 16:33:51|  分类: 学习分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

  人这一生所为何来?

  稻盛和夫:为了做一个比降临人世之初更好的人而来。人生的整个过程就像磨刀,生存的目的和价值就在于努力不懈的付出、脚踏实地地行动,兢兢业业的求道,以提升心性,修养精神,使得自己能够带着比初生时更高贵的灵魂离开人世。所谓今生,是一个为了提高身心修养而得到的期限,是为了修炼灵魂而得到的场所。

  人生是一场修炼,人生的修炼就是要历练自己,能够适应不同环境条件下去学会生活,无论处在任何优劣环境和状态下,都能坦然面对,不会因为环境与状态的改变而影响自己的情绪。

  孤独是人生必须的修炼,当你的内心力量修炼到足够强大时,孤独会将你一步步导入无畏的境界,或者说,你只有孤独过,才能真正的无谓。

  人生中,各种危机和意外随处潜伏,不知道什么时候冒出来偷袭你。危机四伏中,还是要学会感恩和成长,要坚决相信一切的经历都是为了你好!无论是伤害你的人、绊倒你的人、欺骗你的人、中伤你的人、蔑视你的人、遗弃你的人、支持你的人、爱护你的人,所有的人都是你人生修炼过程的老师!他们让你心灵更强更柔更韧。

  都说人生三重境界:看山是山,看水是水;看山不是山,看水不是水;看山是山。看水是水。据说很多人到了人生第二重境界就到了人生终点,这种人追求一生劳碌一生心高气傲一生,最终抱憾一生。

  任凭滚滚红尘,自享清风明月,面对芜杂世俗,统统一笑了之。你能通过修炼,争取活到或活在第三重境界吗?

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017