注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

why6111的博客

爱你,我心中的太阳!

 
 
 
 
 

日志

 
 

2013年04月12日  

2013-04-12 16:06:08|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

奶奶今天第二次去东阳的一个小镇治病,熏灸和扎银针,表哥用他的商务车带去,同行的有爸妈。

我因为自己头重脚轻的就没有一起跟去。睡个大懒觉,来到了办公室,刚坐下没多久,表嫂的电话就来了。可能是嫌病中的老人大小便不方便房间有点脏吧,奶奶病后我只见过她两次,表哥倒是隔三差五的抽空就来。

起初她客气的问了些奶奶的情况,我也认真答复,没说几句就开始牢骚话来,大概意思是:表哥厂里客户一大堆在,他抛下不管就走人。送病人这种脏事情用这么高档的新商务。以后客人知道恐怕不好吧,也许会影响到生意。还有就是医病也要看时间,老人的病反正是慢性的,早天晚天应该没什么关系吧,治与不治说实话也没什么区别……自己家里的事情还一大堆,老丈人想去黄山玩也都说没空带去……

她那里持续滔滔不绝,我听到无语,只是心在隐约疼。一直知道她健谈缠人,第一次领教到她的话语句句藏有杀伤力。

奶奶病倒后,表哥钓到一根大点的像样一点的鱼也拿过来分享。其它亲朋送的好吃的新奇的更不用说了。其实东西真的很次要,但带来的那种愉快气氛真的很可贵,奶奶每次看到他都很开心,总说:小时候我没白疼你们。

奶奶刚病倒那会,在浙二的一个深夜,从苏北回程的他路过杭州,找到病房,安抚一会奶奶后,拉我到走廊,交给我6万现金,嘱咐:给奶奶治病,别告诉任何人!

我没告诉别人,他的钱至今存着一分没动,但他那份赤诚亲情一直温暖感动着我。

这次看病送奶奶也是表哥自己要去的,我们都知道他近来特别忙,因为生产订单排到年底了,交货一直有点吃力。他却坚持着要亲自送,排驾驶员都不放心。

听完嫂子的长话。我半开玩笑半当真对她说:“作为总经理夫人,管理好总经理的公私杂事,是责无旁贷的,诸多牢骚和不满,尽可关门发泄,有些事情,我们这些外人,恐怕帮不上什么忙……”她哽住一会,说:我百句不抵如你的一句……

真的不想多说,人情冷暖,家有卧病在床的病人时,最有体会。道理道理,不是道上走的都有理!

 

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017