注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

why6111的博客

爱你,我心中的太阳!

 
 
 
 
 

日志

 
 

示弱营销  

2013-03-26 17:16:48|  分类: 学习分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        加多宝“对不起”系列海报很火。

  加多宝与广药的争端众所周知,在最近一次一次遭到广药起诉并最终败诉后,加多宝索性在新浪微博上发布了一组:“对不起”海报,诸如:对不起,是我们无能,卖凉茶可以,打官司不行。对不起,是我们太自私,连续六年销量领先,没有帮助竞争队建工厂、完善渠道、快速增长,对不起,是我们太笨,用了17年时间才把中国凉茶做成唯一可以比肩可口可乐的品牌,对不起,是我们出身草根,彻彻底底是民企的基因。

  加多宝想要传递的信息非常明显,那就是示弱示弱再示弱:自己与广药这个巨型国企争斗中收获一肚子的苦水,却向消费者表示歉意,没能“保护”好凉茶这个来之不易的品牌。

  显然,这是一个抓群众心里抓得非常准的营销案例。加多宝频频以草根快消品的姿态出现,而广药背负“国企原罪”。前者一旦表现出遭到后者的“欺凌”的势态,很容易收到围观者的同情,再借助媒体的传播机制向外感染。

  另外,像这样嗅觉灵敏、懂得在恰当时机摆出“示弱”姿态的营销机构或团队,不止加多宝,还有春运期间发生的案例-----金山散步的猎豹浏览器被铁道部约谈事件。让铁道部和工信部躺着也中枪一回。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017