注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

why6111的博客

爱你,我心中的太阳!

 
 
 
 
 

日志

 
 

管理故事  

2013-03-21 17:06:04|  分类: 学习分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  “企业只有一项真正的资源--人。管理就是充分开发人力资源以做好工作。”------彼得.德鲁克

  企业的竞争,归根结底是人才的竞争。人才是企业的生命所有,如何管好人才,用好人才,培养和留住人才,已成为企业在激烈的竞争中成长发展的关键。人才的使用是否合理,直接影响着企业的生存与发展。

看个小故事:相传很久以前,笑脸迎客的弥陀佛和黑口黑脸的韦陀他们并不在同一个庙里,而是分别掌管不同的庙。
 弥陀佛热情快乐,所以来的人非常多,但他什么都不在乎,丢三拉四,没有好好的管理账务,所以依然入不敷出。而韦陀虽然管账是一把好手,但成天阴着个脸,太过严肃,搞得人越来越少,最后香火断绝。   
  佛祖在查香火的时候发现了这个问题,就将他们俩放在同一个庙里,由弥乐佛负责公关,笑迎八方客,于是香火大旺。而韦陀铁面无私,锱珠必较,则让他负责财务,严格把关。在两人的分工合作中,庙里一派欣欣向荣景象。
      故事告诉我们一个简单道理,只有无效的管理,没有无用的人才。

从精益管理的角度来说,这其实也是一种管理浪费,因此,“用人之道”才是企业发展的关键之一。

没有无用的下属,只有不会用好下属的领导者。

对于企业和团队管理者来说,只要合理地使用人才,使个人才能和工作环境巧妙地结合起来,并不断的改善这种有效的结合方式,最大限度地发挥组织效力,就能达到用人的最高境界。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017