注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

why6111的博客

爱你,我心中的太阳!

 
 
 
 
 

日志

 
 

让,是一种境界  

2013-03-15 14:21:04|  分类: 人生忠告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        生活中,总会遇到各种诱惑和利益纷争

  面对纷争,有人较劲脑汁,处心积虑、尔虞我诈,上下其手。争来争去,地位争到了,快乐不见了,财富争到了,幸福不见了,荣誉争到了,修养不见了,面子争到了,友情不见了,利益争到了,心安不见了。你死我活争来的,往往不是当初所期盼的,而是烦恼、痛苦和疲倦不堪。

  反过来,把利益看淡一些,把世事看透一些,让一让,我们会发现,笑脸多了,热情多了,真诚多了,握手多了,和谐多了,朋友多了,快乐多了,让出一小步,得到很多意向不到的回报。

  “退一步海阔天空奇,让三分心平气和”。宽让,谦让,忍让,退让,虽然暂时使我们失去面子,失去利益,但却让我们拥有优雅的风度和快乐平和的心境,让我们看到天高云淡的风景,原来,得与失总是相对平衡的,我们失去的,总会以另一种方式得到补偿。

  “一纸家书只为墙,让它三尺又何妨;万里长城今犹在,不见当年秦始皇。”清代丞相张英主动撤墙后让的典故,体现的是一种气度和胸怀。

  “争一争,行不通,让一让,六尺巷”,让,是一种修养,一种美德,一种境界~!

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017