注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

why6111的博客

爱你,我心中的太阳!

 
 
 
 
 

日志

 
 

2013年02月28日  

2013-02-28 17:06:40|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 昨晚为了看灯去,酒宴上匆匆想溜,背上包临走却被宴会主人拦住了,他是我曾经的同事,现在开了个药房连锁店,据说生意做得挺红火,他借自己生日宴请新朋旧友,宴会上还设有主席台,也有主持人在搞些小节目助兴,我想他是为了体现功成名就的春风得意,另外也是借此大结人缘吧。他说,宴会后包了个多功能厅,喝茶饮酒K歌跳舞可以随便的,如果我想早退,必须上台取得全体到会朋友的批准,或者即兴表演一个小节目才可以走。

  不想啰里啰嗦说上一堆自己早走的理由,爽快着直接上台,抢了主持人的话筒,给认识不认识的朋友鞠躬问好,然后说:诚心诚意送上一曲《365个祝福》,请大家掌声鼓励下。

掌声很热烈,音乐送过来,跟着屏幕歌词唱起时,朋友们先是几个,然后是全体站起来为我打节拍,并且大多数人一起大声的唱起来,热烈的气氛让我好开心好感动呢。

昨晚的龙灯,玩得很狂野。我到时,龙灯已经山顶祭拜完毕开始下山,那边的灯除了桥灯,还有美丽的七仙灯,那些装扮在竹叶上的花灯,竹枝提着走,美妙的感觉恍然如梦。

后来爬到同事家高高的屋顶看团灯,龙头被团团围进广场中间后,开始燃放美丽的烟花,绚丽的烟花朵朵升空,广场上漂浮着成群的许愿灯,辉映在一起仿佛仙境,只是灿烂只有一会,锣鼓喧天倒是继续着人间的噪杂热闹。

到了九点左右,迎龙灯的人全部换上了年轻人,疯狂的追逐和扯灯开始后,年轻人一不小心就玩过分了,龙头那边还是留着几个资深经验懂规矩的中年人,受不了太狂热的气氛,拼命突围往场外跑,龙尾拼命扯后腿,后来龙身中间断裂了,现场瞬间乱成一团,后来,龙头斩断龙身独自奔跑出场,组委会出面协调,龙尾这边的年轻人也愤怒了,追打龙头那边人,派出所到场了,联防队员成群出现,在控制现场秩序……..

 看龙灯看得我手心都冰冷,紧张刺激,也好像领悟到了点什么:团队组合?龙?虫?还是……..?突然觉得有话可说~~~~~~~

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017