注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

why6111的博客

爱你,我心中的太阳!

 
 
 
 
 

日志

 
 

蛇年说蛇  

2013-02-26 11:08:01|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       那日,在郊外游玩,突然看到枯草丛中隐约有条蛇藏卧,猛地一惊,细看,原来是一条干瘪的蛇皮。

      蛇会脱皮更新自我,人会吗?

      蛇蜕皮的过程想必也会很痛苦,但是忍受剧痛蜕去旧皮后,长出新皮的蛇才会更加清爽,展现出新生的蓬勃生命力。

      回顾自己,是不是也需要清理一下自己的旧皮呢,答案是:必须的。

    人类的旧皮大致有以下一些:陈旧的观念。过时的经验,消极的意志,难免的错误,不再适合的自己的人和物,  在这个世界,不管你处于何种位置,扮演什么样的角色,生活一段时间后,谁也难免滋生一些“旧皮”不知不觉中,它们会禁锢我们的身心,极大限度的阻碍我们的行与思,成为禁锢我们的枷锁。

  然而,人类和蛇不一样,人类对自己的“旧皮”有着极度的眷恋。很多人宁愿深深限于这个泥沼里,也不肯用劲一越而脱身,自我更新不是简单之事,需要坚定决心和顽强意志。

  蛇年里,能否决心师从于蛇,学其蜕皮的智慧和意志,抛却自己的各种“旧皮”,去超越自我,活出一个更洒脱的自己!??

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017