注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

why6111的博客

爱你,我心中的太阳!

 
 
 
 
 

日志

 
 

  

2013-02-23 17:03:18|  分类: 学习分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    倦了。冲杯咖啡,盯着杯子发呆,竟然捕捉到美丽瞬间:褐色的颗粒,骤然散开,在水中悬浮、降落,由高至低水色过度,轻轻搅拌,满杯皆是咖啡色,房间里弥漫着沁人的馨香。用“融”加以描述,最恰切不过,不仅透着动态的美感,更可融合之通彻。

  融,有形,是一个渐变的过程,浸润着时间的味道,演绎着渗透的传奇,一勺糖,融甜一杯水;少许盐,融咸一锅汤,几枚辣椒,融辣火锅;几片香茗,融香甘泉,丰富生活的滋味。

  家庭,成员间需要和睦;职场,同事间需要融洽;社会,人际间需要和谐。生活的圈子,是无数个不同领域的交集,让邂逅成为永恒的要旨是“融”。

  凡事少些争斗,多些忍让,少些自我的固执,多些换位的思考,“己所不欲,勿施与人”,将心比心,抱成团,拧成绳,共同融入向好的洪流,必将在生活中、工作中相互扶持,成就大我,凡事顺心如意。

   于丹教授用一个小故事深入浅出诠释了“融”:把生鸡蛋、胡萝卜、茶叶分别放在三个锅里煮。

第一个锅里,生鸡蛋被煮熟,变得硬帮帮;生活中那些固守着自己内心,不肯融合的人,最后变得铁石心肠,觉得生活对不起他,被生活煮硬。

 第二个锅里,胡萝卜经过煎熬变得软塌塌,成了胡萝卜泥。这些人因为没有生命的坚持,不能够给社会贡献自己的能量,所以失去了自我。

第三个锅里的茶叶,在沸腾中舒展了,丰满了,滋润了,同时它把无色无味的水变成了香茶。在煎熬中历练了自己,也把它的美、爱和能量传递,涅槃了自己,改变了他人和环境。

其实,这就是社会、个体间正能量、负能量的较量与融合。社会不完美,人人也无完人,学会适应,彼此融入,才会统一。做一片既能释放、传递正能量,又能承受煎熬、历练、涅槃重生的“茶叶”,这才是为人处世的通用法则。

  “融”的成果,有个亲切的昵称叫“融融”,可爱,柔和、温情。人与人,融洽和睦,其乐融融,社会,被爱包容,和谐祥和,一派融融暖色。

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017