注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

why6111的博客

爱你,我心中的太阳!

 
 
 
 
 

日志

 
 

2013年02月22日  

2013-02-22 16:47:03|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  正月13,灯节上灯日,家家户户挂亮了红灯笼,处处都是喜气洋洋亮堂堂,无论天气如何,元宵节已经快乐的拉开了帷幕。

  四处听到喧闹声,锣鼓喧天爆竹连连。

  去市区办点事,频频堵车,灯队过马路时,任何人除了恭候只能恭候,比红灯还让人隐忍。

  公司大门口来了好几个龙头,只要有灯龙的龙头来闹,就要开门放鞭炮迎进厂区,然后奉上大红包一个,龙头龙尾高兴的在锣鼓的带领下在厂区游走一圈,再收一个小点的红包才走。

  民间很多习俗不是很懂,举办方负责人会提前来提示怎么去做,乖乖给出他们满意的礼金就可以,图个吉祥如意。

  大姑兴奋着来电,让过去吃晚饭,并且要我们都去帮忙,她们村里有很长的桥灯要她家分发礼品,村里广场还搭了两个戏台唱戏比拼,晚上还要集中燃放烟花。

  在这乡村人烧钱买乐比乐的日子里,如果可以带奶奶一起去乐一会,该有多好?

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017