注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

why6111的博客

爱你,我心中的太阳!

 
 
 
 
 

日志

 
 

2013.12.6  

2013-12-06 12:40:51|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  每次走到风景优美,空气清静的地方,心旷神怡时,总会对大自然充满了感恩和敬仰。

  每当遇到那些善良进取正直孝顺的人,总会有震撼心灵的感动与敬佩。

  说说昨天遇到的W总。

  在销售部当主管时,他是我通过阿里巴巴贸易通寻来的目标潜在客户。当时真不知道,他会成为我的贵人,成为我们公司最忠实最优质的顾客和客户…….

  前天我们公司外审团出发,对他公司质管体系进行年度例行审核,前些年我都会陪着一起去看看玩玩,今年杂事缠身太多,我想偷回懒。

昨天刚上班,出差的企管部经理来电恳求,让我快过去,说他脾气特别大,很不配合的样子,还口口声声说W妹妹不来,谁审都不服气等等…….

  因为他的这些赖皮话,我放下手头在看的数据报表,跑了过去。

  W总是一个比较另类的私企老板,酷爱登山骑行运动,野外生存的配备一应俱全,合工大的优等生,在机电自动化方面有很多自创小发明,准备考研那年,父亲突然意外亡故,本想继续深造的他黯然回乡,进入原来他父亲在的国有大企工作。

  刚认识他时,他的企业才60多人,不过网上他登的资料很牛皮的,让我以为是个很规模化管理的大企业,但,企业虽不大,管理配置很完善,让人感觉正儿八经的样子,另几个管理人员技术人员是他从呆过的老企业里撬出来的,非常敬业,专业素养和为人素质都非常不错。考评过他企业后,很多硬指标不达,因为对他组合的那群人马的莫名好感,我找老大专程汇报,也说了些自己的心里想法,不知道怎么回事,很信任他们会飞得很高。

老大不假思索就说:“试一试吧,我相信你甚于相信我自己,那么也就可以相信他,这样好了,万一做不顺,损失我负责,如果能做好,提成你照拿!”从此两个公司开篇往来,他的公司发展迅猛,我们反而没有他膨胀得快,几年下来,鸟枪换炮,职工400多人,跟我们分厂几乎平起平坐了。

一起吃午饭时,进来一个疯疯癫癫的老妇人,稀里哗啦的说了一阵话,W总恭恭敬敬的起身,小小心心的扶着出去了。回来时双手合十连声道歉,我们也没太在意。过了一会,老妇人又进来,这次好像火气更大了。说着说着还扯上了W总的耳朵,他起身把老妇人连扶带抱的拥着出去。等他回来,再也忍不住好奇心,笑着用眼睛探寻他,他爽朗一笑说:“刚才是我母亲,老年痴呆了,只认得我,谁也不要了。天天把我当三岁孩童管教的。把她丢家里,天天和家人、保姆干仗,大闹天宫似的,现在我干脆带身边,反而挺乖的,拔拔草种种菜,偶尔对我发发脾气,一会就乐呵呵晒太阳去了。”

一席话听的我热泪盈眶。不想多说称赞他的话,但,很感动,是真的。

想想自己这么大了,还是有时会对父母耍耍脾气,特别是他们总是叨唠总是叨唠时,甚至也会应嘴“你们别再管我了好不好?”想想就越想越羞愧。

其实在父母的眼里,我们永远都是他们放心不下的孩子,我们有什么理由有什么资格对父母耍大牌?

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017