注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

why6111的博客

爱你,我心中的太阳!

 
 
 
 
 

日志

 
 

随笔  

2013-12-28 16:13:56|  分类: 工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 前些时间和几个朋友聊天,有一位在公司工作了多年的同事说早几天因为工作上的事情找上司沟通,也不知道什么原因,她一开口就被上司给堵了回来,没办法继续谈下去,她回到办公室感觉挺伤心的,她问我是不是上司对她有意见?是不是上司不再认可她的工作?这个事放心里郁闷了好几天,心里一直不舒服,胡乱猜疑上司对自己的看法,严重影响到自己的心情和日常工作的开展。

身在职场,类似这样的事件我们很多人都经历过,也包括我自己,其实,正是因为我们对工作的责任心和重视,才会期望被肯定和认可,我们才会在意别人对自己的看法,大部分人的情绪容易被一些事情左右和控制,这样不但影响自己的心情和工作,同时也会感染身边的其它人,到底该如何做一个高情商的人,在工作中面对任何问题都坦然以对,荣辱不惊呢?

  我们在职场中即是管理者,又是被管理者,作为被管理者我们套学会自我控制,自我调节、自我适应。对待工作,我们要勤勉尽责,追求进步,我们需要通过工作成绩和表现赢得别人的肯定,更需要通过合适的时间、地点和机会向别人展示你的成绩和才华。我们要很好的适应社会必须了解这个社会,要让自己全身心融入到社会。

企业也一样,我们在职场中,首先要懂得基本的组织伦理而不能越级处理工作,要清楚自己的角色和定位,要学会察言观色,要知道谨言慎行。有句话说吃一堑长一智,不要犯重复的错误,这是管理者特别忌讳的,所以,我们在工作中要学会长记性,被上司提醒过的事不要重复再犯。

  工作中每天要面对各种各样不同的问题,不管碰到多么糟糕或者多么不开心的事,我们要保持冷静。任何情况下只有冷静才能保持头脑清醒,才能做出正确的判断和决策。再糟糕的事情都得面对,只要做好最坏的打算和考虑才能置之死地而后生,工作中没有过不去的坎,人生亦同。最坏的结果都能坦然面对和淡然接受的时候,再糟糕的事情也不以为惧。碰到开心的事也不要得意忘形,容易乐极生悲!所以,我们要始终保持一颗平静心。

  有些人有一点成绩,受到表扬就得意得迷失自我,不把别人放在眼里,这样的人往往得不到别人发自内心的认可和尊重。作为一名管理者,要学会将心比心,换位思考。我们不但要充分利用给下属绩效考核的权力。在物质上进行公平奖罚,合理分配,还要在精神上给予适当的激励。

沟通是人与人之间最基本的交流方式,也是双刃剑。作为一名管理者我们更应该注意主动沟通,做到知彼知己,通过良好的沟通来组织和建设团队,加强凝聚力和向心力。

  每一个人在职场上都希望得道上司的认可,都希望通过一份职业实现自身价值,如果我们的老板、管理者在员工通过努力完成一件工作后能用合适的沟通方式予以表示感谢或肯定,会让员工更具有成就感,更好的投入心血到后续的工作中去。

  作为管理者面对部署,该给表扬时别吝啬赞美,该批评时应严肃教育奖罚分明,有困难时应及时帮助鼓励,让下属对你有敬佩心、敬畏心、感恩心。

  在职场中,员工要学会换位思考,学会从上司的角度去看问题。要理解和包容别人偶尔的失控情绪。这样自己才不会带着负面情绪工作和思考。

  人心都是肉长的,相互体谅时,大家才舒服。才能相安无事,和谐一致向管理目标去努力靠近。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017