注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

why6111的博客

爱你,我心中的太阳!

 
 
 
 
 

日志

 
 

方法  

2013-12-20 17:17:10|  分类: 工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    两根长长的圆轴要送到千里之外去修理,于是,工人们用吊车把两根两吨多重的圆轴装上卡车。

    一名工人拿来一堆绳索,卡车司机问:“你拿那么都绳索干么呢?”员工答:“固定啊,不然,它们会在车上滚动不止的,先将两根长轴捆好,再将它们与卡车车厢捆绑一起。”

  司机说:“不用那么麻烦。”说着,他用两根短绳分别将两根轴的两端捆在一起,他问员工;“它们还会滚动吗?”

  其实,很多事情,找对方法,就特别简单。

  日常管理也是如此,不必大动干戈,只要方法对路,四两可以拔千斤。

 

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017