注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

why6111的博客

爱你,我心中的太阳!

 
 
 
 
 

日志

 
 

2013年11月30日  

2013-11-30 16:57:48|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

    老大召集了各分公司的管理人员一起座谈喝茶聊天。

     本来都聊得挺好的,下午两点多的时候,老厂的某空置车间发生点小意外。

     在空旷的车间中间有人用旧麻袋蛇皮袋等燃上油放了一把火,乌烟飘溢,巡逻的保安搜寻到具体位置后随即按响了消防警铃,并在高升喇叭里喊叫救火指令和方位,各车间主任带领各车间的消防小组成员提上灭火器等救火工具飞快赶往,十来分钟,火被扑灭……

    我们都到过现场,唯有老大一直巍然不动坐在他的主席台没挪过位置。

    等我们大概了解完事件的来龙去脉,回来时,他正悠哉闲哉的喝他的柠檬茶,手上一本《管理与决策》在阅读……..好像我们集体散会休息刚回来的样子。

    真服了他的超级淡定,我们可个个被熏得咳嗽不止。

    火烧得不算很大,刚好自己还有能力把它灭掉了,但是性质很不好:“员工人为纵火”

   厂区的监控昨天莫名坏了六个探头,今天还没修理好,保安队长忧心忡忡,他本来今天晚班的,因为心里惦记着几个坏了探头的地方,中午睡不着,刚好专门来这个车间转悠……还好机修组在附近另外布上了几个临时探头,所以打开电脑后管理人员已经一目了然…….

  围绕着:“报案不报案”或“如何处置当事人”这个议题,我们又多出了一个临时会议。

  老大围绕这件事做了很多部署,我真佩服他随机应变的能力。猫捉老鼠的游戏刚刚开始,我们又有做不完的事情了。

老大说了一句很莫名其妙的话:“或许,他针对的根本不是我,也不是公司,我何苦出面为难他?或许,坏事本来就是好事之母”

  如果你也是某组织的管理者,面对着一个蓄意点燃火种的员工,你会怎么处理?

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017