注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

why6111的博客

爱你,我心中的太阳!

 
 
 
 
 

日志

 
 

奇迹   

2013-11-13 14:58:10|  分类: 转:感恩故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   分享一些小感动,传播一点正能量!


   某公司有一个传统,每年圣诞节夜都会举办晚会,并举行抽奖。抽奖的规矩是这样的:每个员工都缴交十元美金做为基金,全公司共有三百人,换句话说,共能募集到三千美金,而被抽中的幸运儿,就可以将这些钱全抱回家。

  抽奖当天,办公室洋溢着热闹的气氛,每个人纷纷在纸条上写下自己的名字,投进抽奖箱中。但是,一个年轻员工下笔时却犹豫了。因为他想到,公司的清洁阿姨体弱多病的儿子最近要开刀,但她却没有钱支付手术费用,让她非常烦恼。于是,尽管知道抽中的机会渺茫,只有三百分之一的机会,但男子还是在纸条上,写下了那名清洁工的名字。

  紧张的时刻来临了,老板在抽奖箱中翻搅了一番,最后抽出一张纸条,该员工也在心中不断地祷告:希望清洁阿姨可以得奖……

  接着,老板慎重宣布得奖人的名字,奇迹发生了!中奖的竟然真的是那位清洁工!会场爆出欢呼声,清洁阿姨连忙上台领奖,几乎喜极而泣的她,感动地说:“我真是幸运!有了这一笔钱,我儿子就有希望了!”

    晚会开始,该员工一面想着这个“圣诞奇迹”,一面踱步到抽奖箱旁,他顺手摸出一张纸条,不经意地打开一看,上面写的,竟然也是清洁阿姨的名字!男子非常吃惊,接连又抽出好几张纸条,上面的字迹虽然不一样,但写的名字全都相同──都是那清洁阿姨的名字!

    他红了眼眶。赫然明白,世界上真的有圣诞奇迹,只不过,奇迹不会从天上掉下来,而要人们自己去创造的。

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017