注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

why6111的博客

爱你,我心中的太阳!

 
 
 
 
 

日志

 
 

2013.1.31  

2013-01-31 16:43:02|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  昨晚陪奶奶,小小心心的守候她,我怕自己一贪睡,奶奶的体温就忘记关注了。弄得今天上班眼睛一直累累涩涩的,点了几次眼药水。还好工作几乎满负荷的在,让我根本没时间打盹,如果一有空闲,估计一盹就会睡好久去。

  昨晚去病房,发现病房里空荡荡了很多,仔细一看,1号床位空了,一打听,原来1号床位住的阿婆傍晚时分已经转院去杭州浙二治疗了。 

  1号床的阿婆是个脑血管堵塞的中风病人,我不习惯细细打听别人,所以也不知道她的详情。只知道她经常呵呵呵的笑个不停,然后惹得同病房的人经常莫名其妙的跟着她傻笑一会,有一次她的儿媳妇过来伺候她睡觉时,她又呵呵呵的笑开了,那媳妇怒气冲冲的大骂:“笑什么笑,笑你个鬼啊,治疗你都把我们治成穷鬼了,你还笑笑笑!”然后转身啪的关门走掉了,好久不回,阿婆还是隔会继续傻笑,我才觉得不对头,走过去近看她,看见她对我指手画脚,满脸是泪,才知道,原来阿婆的笑是一种病态的笑,那晚媳妇没回转,我看着她的泪觉得可怜,照顾奶奶的同时,喂她吃了个猕猴桃,半夜时帮她拿尿盘拉了次尿,换上了新的纸尿裤,喂了点水给她,她拉住我的手半天紧紧不放,然后又是老泪横流的克制的笑喘好一会。

  那晚,奶奶轻声高兴的告诉我,同病床里,她是最幸福的人,她如果治好了病,一定要加倍的对别人好,如果治不好,就太对不起这些照顾呵护她的人……

  病人的情绪就如小孩的脸,这两天的并发症发烧,让奶奶的精神突然悲观,加上1号床阿婆的病情加重转院,让她情绪大落,昨夜,用了将近一个小时的时间,才总算把她哄出笑容,安静的入眠。夜深,筋疲力尽躺下时,我又想起1号阿婆那总止不住的笑声,泪就止不住哗哗的流:不知道那可怜的老人究竟怎么样了,老人也许一辈子辛苦操劳着,老了老了生病了好可怜~

 

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(41)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017