注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

why6111的博客

爱你,我心中的太阳!

 
 
 
 
 

日志

 
 

企业留人案例(五)  

2013-01-31 16:24:12|  分类: 学习资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

我给你“将来”:职业经理人表面上风光无限,其实,在中国目前的社会保障体系之下,大多数人内心都有“我将来老了、病了怎么办?我会不会越混越好?”的“末世感”。不管他们表面上多么得意洋洋,内心里都是一个“受伤害”形象。

  你凭什么让你的员工对你忠心耿耿?你要给他们安全感-----只要你认真肯干,将来公司不会卸磨杀驴来亏待你。这不能仅仅是一句话,必须做出来让员工看到才行,善待工龄特别长的员工、建立“一方有难,八方支持”、“老有所养”的企业内部保障机制比如:

1.       基本福利“五险一金”

2.       老员工福利:外企员工干够二十年享受终身员工福利制(除正常社保外,企业额外再发一份退休金)、工龄工资、对五年以上的老员工再额外购买其它商业险;

3.       员工救助:某企业总经理是个虔诚的佛教徒,在他的带动下,公司奉行“善文化”公司高管们每个月拿出收入10%成立救助基金,救助家里有病,有灾的员工,在职员工也可以捐款。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017