注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

why6111的博客

爱你,我心中的太阳!

 
 
 
 
 

日志

 
 

小故事  

2013-01-21 14:17:54|  分类: 故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  有8个外出打工的泥水匠,为避一场突如其来的暴风雨,躲进了一间破庙。外边的雷声一阵紧似一阵,一个火球在庙门外滚来滚去。空中似乎还有“吱吱”的怪叫声。众人都胆战心惊,面如土色。有一个人说:“我们8个人中,必定有人干过伤天害理的事情。谁干过坏事,就自己走出庙门接受惩罚吧,免得大家一起受牵连”

  没有一个人愿意出去。

  又有人提议:“既然大家都不想出去,那我们就将自己的草帽往外抛,谁的草帽被刮出庙门,就说明谁干了坏事,那就让谁谁出去接受惩罚”

  于是大家将自己的草帽往门外扔,七个人的帽子被风刮回了庙里,只有一个人的帽子被大风刮跑了,大家都催这个人出去接受惩罚。这个人自然躲着叫屈不肯出去,众人便将他抬起来扔出了庙外。

  那个人刚被扔出庙外,那座破庙便轰然倒塌了。

  真理歪理一字之差,好人坏人一念之差!你看出什么味道来了吗?

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(34)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017