注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

why6111的博客

爱你,我心中的太阳!

 
 
 
 
 

日志

 
 

企业留人案例(二)  

2013-01-19 14:47:13|  分类: 读摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  让你一次吃不饱:可口可乐的“销售精英系列培训“”教材,分为STEP ONE 、 STPE TWO、STEP THREE。你在公司做到不同职位,就会接受不同的培训。作为前员工,我清清楚楚的记得,在加入可口可乐的第一周,听到人事部给我们公布“未来你们在可口可乐接受哪些系列培训,大纲如下…….”激动啊!来这家公司上班真是挖到宝了。比我上大学时学的内容还多啊,一瞬间真的产生:“这样的公司,不给钱也愿意干”的想法

  后来公司实践行了承诺,职位变动跟培训果然配套,有一天,我当了官,逐渐接受管理阶层的培训,有一堂课名叫:“如何在一个新的国家、文化、民族环境下,推广可口可乐的品牌”,老师说:“可口可乐在全世界几百个国家销售,可口可乐的参透力很强,凡是有太阳升起的地方,就有可口可乐的销售机会,在座的各位都是可口可乐公司的精英干部。未来,不排除这种可能性,你们当中可能会有人被派去新的国家去开拓新的市场……”我的天那,我当时仅仅去过香港而已,去新的国家开拓新市场?太刺激了,听完课,上厠所都打尿颤…..

  点评:中国人有“千金在手,不如一技在身”的传统,上学不爱学习的差等生,走上工作岗位也喜欢接受所谓的“实战”培训(可以解决我现在工作中的问题,成为将来安身立命的赚钱资本)。系列培训?真诱人。离职?再熬一年,听完这些课拿到证书再走,出去应聘也值钱。

  顺便说一句,培训部的责任不是把公司的培训预算花完,而是开发自己企业内部的培训体系,包括教材、讲师培养、学员梯度培训规划等。

 

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017