注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

why6111的博客

爱你,我心中的太阳!

 
 
 
 
 

日志

 
 

企业留人案例(一)  

2013-01-18 16:49:30|  分类: 读摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

  独木桥变阳关道:古代皇帝对功臣要加官晋爵、封侯拜相。可位极人臣之后怎么办?把你妈讽为诰命夫人,把你才十几岁的孩子封为四品位,赏上书房行走,再不行?招驸马下嫁公主让你成为皇亲国戚…….总之一定要皇恩浩荡,而且永远创新。

  企业组织同样道理,对这些核心员工,必须让他们干得有梦想、有奔头,有眼前可能吃到的萝卜,怎么做?思路如下:

  企业的管理岗位毕竟有限,员工职位升迁的上升通道迟早会不够,与其让千军万马过独木桥,还不如拓宽了路让大家往前跑。搞个职位称双轨制,同时关注因年龄学历等原因升职机会较少的群体:

  案例:海底捞员工创造发展的途径:1.走管理路线:新员工---合格员工—优秀员工—实习领班—优秀领班—实习大堂经理—实习店经理—优秀店经理—实习大区经理—片区经理---总经理—董事长;

  2.年龄偏大的员工:新员工---合格员工—优秀员工—先进员工(连续三个月当选)---标兵(连续五个月当选)--劳模(连续六个月当选)--功勋(相当于店经理的福利待遇)

  点评:第二条”“亮了”。餐饮服务业,学历低年龄大的老员工也许不合适晋升到高阶管理职位,但企业如果能留住一批忠心耿耿的老员工,不管从具体工作、内部对新人的传帮带、或者从社会责任角度来看,这些老员工的贡献真的会小一些吗?善待这些“在外面的世界机会不那么多”的员工,他们往往会给企业更忠诚的回报。别的行业呢?不需要这样的老员工吗?

 

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017