注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

why6111的博客

爱你,我心中的太阳!

 
 
 
 
 

日志

 
 

2012.10.15  

2012-10-15 22:44:43|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   昨天在武义呆了一天,老妈老爸老舅都同行,蛮开心的。不仅是山沟的风景怡人,不仅郭洞安静的秋景迷人,不仅是喷香的竹筒饭好吃,还有就是和一个老伯的一番对话,让我总想写点什么。
先说事因:昨天去武义的山沟里,看望我的表姐(舅舅的小女儿)  ,十年前,她私自嫁到这山沟里,昨天是第一次正式迎来娘家人来做客。一路上,我一直小心的哄着舅舅,希望他们有一个愉快的见面场景。他们不见面已十年。外甥都已经十岁了。昨天是孩子的生日。
  其实我们很多事情瞒着舅舅,我跟表姐是经常联系的,某次她们家有家庭矛盾,我还带着爸妈去调解过,舅妈不在了,舅舅不肯认这门亲事,我妈给姐夫扔下狠话是:我就是***的妈,她有任何不开心,娘家人是要来讨道理的。老爸更是凶得离谱,当时大发脾气,把谁都给震住了。
  这些陈年往事都不摆谱了,因为现在的姐姐生活很幸福,从当初的磨合期过来后,现在公公婆婆如女儿般宠她、疼她、爱她,姐夫对她更是言听计从,千依百顺,另外她自己的一点小事业也经营得风生水起,颇得大老板器重,孩子的学习成绩据说也很优秀,很乖巧听话。
我想说的那个老伯,是表姐的公公。长这么大,第一次听别人如此夸媳妇的。他带我山边去掰玉米时,一路上碰到很多老乡,一路上一遍遍快乐亲切有点炫耀的介绍:这是我家**的妹儿,来喝聪儿生日酒的……
  我也算是比较擅长淘出别人心里话的人,轻轻的几句左问右询,老伯开始滔滔不绝…….
他说:你姐人太好了,当初什么也不要什么也不求,嫁到我这山沟清贫的家来。她来了以后,我就发誓,从此不赌博不酗酒,好好干活努力赚钱,让这个家庭更兴旺更像样。我有两个儿子,大儿子人特别活络,却嫌弃家贫,入赘到女方家去了,小儿子虽然木讷老实点,却是八字生得好,遇上了你姐,她来后,不仅改变了这个家的现状,整个家族为之改变。你姐姐是家族中的核心人物,有点什么事,老小全爱找她,她不怕累不嫌麻烦总爱帮人,我老婆十多年前身体不好,一是被大儿子的弃家气的,另是被我吃喝赌气的,病倒后差点难再起,你姐来了以后,我变规矩了,她的身体慢慢好转起来。一切都有了新的希望。老太婆现在笑呵呵的身体很好,人的心情可能决定身体健康吧,她现在用不完的力气,所以我们养了很多猪牛羊,承包了所有村人没空种的田地种了很多经济作物。把山上所有空置竹林地栽上苗,把荒废的茶园也管理起来,养了很多土鸡。每年卖不完的竹笋笋干、茶叶、鸡蛋。各种收入也很可观,前两年盖了一幢小楼房,你姐姐不喜欢那式样,接下去大家努力赚钱准备再造一幢。我们值得自豪的是,这么多年来,没让你姐姐受过半丁点苦。他们小夫妻赚的钱一分不用上交的,所有的家用开销,吃喝住行全是我们在支付,包括孩子上学、医院、盖楼,家里老人红白喜事等等,所有做这些我都觉得很快活,我觉得我们也是能干的,只要不怕累,勤劳点、和睦点、顺利点,一切都好起来了…….. 

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(32)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017