注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

why6111的博客

爱你,我心中的太阳!

 
 
 
 
 

日志

 
 

2012年10月13日  

2012-10-13 17:06:40|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 阳光那么好,气候风景也怡人,长假休完回办公室憋闷了几天的某些人,总想找点节目放松自己。

  昨天下午,就给银行里那群闹着要玩乐的朋友们找好了一个可钓鱼、摘果、烧烤的休闲农庄。

 今天公司事多,所以,早上,把他们引领到目的地,铺开场地后,顾自回公司刷拉刷拉的签那些整堆整堆的票据……

  十点多才和办公室主任一起过去给他们送些水果和零食。然后陪他们一起到真正的山里农家去吃中饭。山塘水库里都是些野生土长的鱼,朋友们钓上来不是很多,个头不大味道倒蛮鲜的。菜大多是大锅里煮出来的,火腿罗卜钱、排骨笋干、咸菜土豆汤、大豆蹄胖,老豆腐香姑…..等等,20多个人围成一团,抢着吃东西的感觉。大家都乐得欢。

中午的饭是土火灶的大铁锅里煮出来的,那种烧法很多年不见了,水烧开一会后煮一会逼出来很多米汤,然后再继续烧干变成饭,锅底有一层香香的锅巴。我特别喜欢喝那米汤,有一股淡淡的清香米味儿。你知道这种米汤吗?很小的时侯,妈妈奶水不够,我没吃过奶粉和米粉,奶奶就是熬这种米汤,才好不容易把我喂大的,你有喝过吗?

下午果园里玩了会,和一群大孩子在池塘边捉了很多蜻蜓,果地里种了很多花生、罗卜,番薯的,我们就用手挖啊挖,把指甲里面都藏进去很多泥土了。蜻蜓被网在大网里窜来窜去,看着看着突然觉得可怜,触动了心底某根弦……..讲了个故事骗了骗小盆友们,一个小女孩含泪打开网口,放飞了所有的蜻蜓。

回公司后,办公桌堆满了水果,也不知道哪个好心人来访了。

久违的舅舅的突然来电,明天,看来还是个好日子…….

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017