注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

why6111的博客

爱你,我心中的太阳!

 
 
 
 
 

日志

 
 

替代的......  

2012-09-29 15:15:06|  分类: 读摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  少时读《红楼梦》。最伤感的,不是林黛玉焚稿断痴情,是看到黛玉死后,“那宝玉心里虽然不顺遂……见宝钗举动温柔,也就渐渐的将爱慕的心略移到宝钗身上”。原来从深爱一个,到移爱一个,转换过程竟然如此轻巧!宝姐姐不是不好,不是不值得爱,是所谓刻骨铭心的爱情传奇本身,太令人失望。

  黛玉,对宝玉而言,该是无可替代的啊!只是,这个世界上,真的有无可替代的人和事吗?

  曾经以为,只有一次相遇,只有一个人,他符合你对爱情的所有想象和期待,跟他联结一起的词汇,是唯一、是不变、是永恒~

  事实上,在慢慢长大的过程中,你会发现,你一辈子会碰上很多你可能会爱上的人,你和他们之间,是擦肩而过,还是发生点什么故事,全赖机缘巧合。

  “没有人可以替代你在我心中的位置”两情相悦的时候,这样的话,我们曾经说过或者听过,听到这话的人,肯定是满心感动,说这话的人,只要不是存心骗钱骗色,在当时当刻,也是真心真意。曾经,这是发自肺腑的表达,一句绝不掺水的诺言,一种真心实意的誓愿。只是,一生一世,实在是太长太长了,变数超过人的想象,无论是情感本身,,还是情感生成的土壤。

  袭人以为,自己是跟宝玉一生的,她以去留想胁,要宝玉“百事检点”,改了那些坏毛病的时候,怎知自己会有琵琶别抱,嘱咐“好歹留着麝月”的一天?她尽心服侍宝玉时,以为自己是不可替代的,没人能越过她的顺序去。不知道那小女儿的娇嗔“我去了,仍旧有好的来了,不是没了我就不成事”,才是无意道出了现实的本相,袭人去后,麝月代替了她的角色。

  一段感情落幕,会有另一段感情升起~

  在一个人生命的某个阶段,你走进去,后来,又走出来,是再正常不过的历程,连黛玉都不是无可替代的,被替代不是悲情结局,不过是一段相遇的结束,多数跟你说“你无可替代”的人,是有把你一键删除的本事的,因为他忙着续写他生命中的另一段。

  还是要承认,宝黛的相爱,仍然是传奇,他的雪地里消失隐去,那是因为“空对着山中高士晶莹雪,终不忘世外仙株寂寞林”。不要妄想永远不被替代,无法忘怀,不忍相弃,已经是很多世人所不能抵达的境界。

 

 

                                                                                                                     摘自《爱你》

 

 

 

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017