注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

why6111的博客

爱你,我心中的太阳!

 
 
 
 
 

日志

 
 

2012.9.19  

2012-09-19 17:31:18|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 秋高气爽,云淡风轻,桂花香飘…….早看朝阳红日冉冉,暮看夕阳彩霞满天,这些人,工作是累人的,自然是迷人的,云儿是快乐的。

  老家村庄里乡戏前天晚上开演,金华婺剧的乐曲悠扬,要连续表演4天5夜才撤出。铿锵顿挫的锣鼓声随着高声喇叭声声飘送出很远,给原本平静的乡村增加了很多快乐的气息。周边乡村的乡邻们都纷纷闻声而来,村庄里家家户户呼亲唤友来看戏,不仅仅为台前看看戏,还为了欢聚一堂整些好吃的招待宾朋,天气不冷不热晴朗飘香怡人,有点年节的味道在荡漾……..

  姑姑哥姐们都过来凑热闹,奶奶也下乡了,这些天回家,满屋都是好吃的,馋猫猫的我不开心才怪了。

 昨晚陪妈妈她们看戏去,姑姑总是看不懂戏文,只知道戏子长得好看难看怎么地,我是她们义务的解说员。

  看戏听戏算是我的擅长之一,小时候经常在爷爷的背上听着戏文入睡,从小耳闻目睹,加上爷爷一个又一个故事和评论,我对越剧婺剧的很多戏文熟识在心。或许很多的大道理,爷爷也是通过这些戏文,通过引申的这些小故事早早地输灌给我,当时没有全部懂,但在爷爷问懂了没有的时候都是装懂的点点头,现在一边重看一边回味当初的那些朦胧,豁然开朗般的悟到了些什么…………

  如果爷爷还健在,该有多好啊!我就可以搀扶着他,找一个最好的位置坐下来,看看戏,好好的耐心的听听他的叨唠…………..

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(30)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017