注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

why6111的博客

爱你,我心中的太阳!

 
 
 
 
 

日志

 
 

谈判的密度  

2012-09-18 16:23:55|  分类: 读摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

那天,和一个商界的朋友闲谈,他说:“我经商10多年了,和许多人合作过,但没有一个撕破脸皮上法庭的,你知道这是为了什么吗?”

他说:“因为我能很好地控制每次谈判的密度,和别人洽谈合作时,第一次见面,谈话的内容只占我整个方案的3%,而且下一次的谈话一定选在三天后,给对方一点消化的时间。第二次再谈,谈判的内容增加到6%。下次再谈,再增加一倍,即12%。3次之后,一般人都会动心了,但这个时候,他还是不能决定。紧接着,是第四次交谈,这一次的24%,人会在此时决定是否合作”。

  他停下来,喝了一口茶继续说:“如果这时还不能决定,再谈一次,密度是48%,我会提出一些可能发生的负面问题,但不会影响他的决定,等到他最终决定作出决定并实际合作时,会发现问题。但这些问题我事先都和他说过,所以他有准备。即使这次合作没有赚到钱,他也不会抱怨我,因为是他自己了解后才接受的。下一次如果有机会,他还会和我合作。”

商场上,大部分人为了合作成功,负面的东西隐瞒不说,出现问题相互埋怨。成功的合作,是在合作之前把你想到的负面东西先告诉对方,实城,是最基础的信任取得。但要记住,别把时间顺序搞错了。

 

 

                                                                                                                     摘自《商界》

 

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017