注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

why6111的博客

爱你,我心中的太阳!

 
 
 
 
 

日志

 
 

2012年09月14日  

2012-09-14 17:35:34|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  昨晚加班开会,工作汇报完毕后,进入讨论阶段时,气氛突然的热烈起来,H和Q经理唇枪舌战一番后,H经理突然的情绪大爆发,冲过来一把抓起了Q的衣领,随即抡起了大拳头,还好,旁边的Z经理及时出手,一把抓住并抱住他,拉他出会场。

  会毕后,我留下H和Q分别聊了会,大概了解了他们之间的一些过节根源和起因。我觉得他们两人都是不难沟通的人,跟我聊时,都很坦诚平静,也说出了心里话,我也听明白他们矛盾激化的大概原因,不过化解他们彼此的怨气,让他们有话好好说,估计就不是简单的事情了。

  想起了多年之前,看过的一场电影《有话好好说》。张导的这场电影,笑点很多,我印象里记得,就是让我笑得挺累的。

  昨晚躺床上总睡不着,抓着遥控器在电视里点播了这场电影,重新看了一遍。

  还是忍不住的笑出眼泪,只是看到那民工抓了麦克风喊“警察来了”时,那些四处乱跑的人,让人看得挺心酸的,都没犯法的,干么那么怕呢?

 姜文和李保田,两个演着对手戏的,看起来截然不同的社会角色,为什么分别都抡起菜刀要去劈人?只有耐心的看完全场影片的大概可以知道。我是觉得:他们忍耐的极限点被触动到了。

  很喜欢这场电影的结局,人性中有很多丑陋点,但是美点更多,关键靠怎么去发掘、发现、发挥和维护。真正懂得感恩、理解宽容的人才会拥有真正的朋友。

 

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(26)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017