注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

why6111的博客

爱你,我心中的太阳!

 
 
 
 
 

日志

 
 

略施小计  

2012-08-09 17:29:53|  分类: 故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

某天,爱因斯坦乘火车到科隆开学术会议。火车快进站时,旅客们都掏出自己的车票,做好出站准备,这时车厢里有人哭了起来。原来是一个老太太,她没了车票,她的车票在中途查票时给了列车员,列车员这会却矢口否认,老太太又惊慌又委屈,哭了。

  爱因斯坦走过去,柔声对老太太说:“您把我的车票拿去吧,我有办法下车。”

  火车到站了,同车的旅客都替爱因斯坦担心,不知道这位好心的斯文人怎么样平安走出检票口,要知道,无票乘车的人,不仅会被处以五倍的罚款,而且还会被关进警察局。

  爱因斯坦坦然自若,吹着口哨让那个老太太走在他前面,老太太平安出站了,可他被拦住了,检票员向他要票,他的脸腾的红了,不出声茫然着。检票员一见,就拉他去管理室,谁知爱因斯坦突然变脸,指责检票员粗野无礼,并且说,他的车票已经给了检票员,车上其它乘客都可以证明………

  那检票员一愣,与他大吵起来,这时,站长出来了,爱因斯坦清了清嗓子,镇定的对站长说:“我经常出差,就怕遇上类似麻烦事,所以有个习惯,在车票背面总要写上自己的名字和出差事由,您要不信,可以去收回的车票中查一查”

  站长让检票员查一查,果然有一张爱因斯坦名字的车票,检票员只好道歉。

  爱因斯坦扬长而去。

 

小故事大道理:以其人之道还治其人之身,遇到麻烦事时,先冷静。对策并不一定在事情本身,如果从其发生根源找方法,反其道或顺其道而行之,你会拥有更多收获。

 

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(56)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017