注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

why6111的博客

爱你,我心中的太阳!

 
 
 
 
 

日志

 
 

2012年08月30日  

2012-08-30 17:50:03|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

老家村子里的一个本家堂叔叔被他的儿子杀死了。

这是我昨天到乡下后,停好车,抱起跑到院门口接我的小黑黑,姑姑出来告诉我的一个坏消息。当时姑姑因为激动吧,说得有点语无伦次,害得我以为是亲叔叔怎么了,吓得心急速往下沉。听明白后,我就拜托专程来做饭的两姑姑,等爸妈回家,吃完晚饭后再告诉他们这个坏消息。

杀人的凶手,曾经是我的小学和高中同学,后来他在念高二的时候,突然就神经错乱了。原因好像是某次期中考试成绩不理想,回家后被父母责骂痛打,有个女同学还羞辱了他什么的。本来他念书非常用功,成绩也比我们好,算是级段里的尖子生。但是,他最终没能参加高考,从此,游荡在乡间,靠父母供养生存。大部分时间他都是很正常的,有次我陪妈妈在广场跳舞,他还横冲过来。非常热情的握着我的手半天不肯松,连说老同学老同学,要我给他安排工作什么的。我还以为他的病已经全好了,没想到,他成了这个村庄的第一个杀人犯。

事情的起因是他向他父亲要米做饭,父亲可能心情不好,大声斥责了他,后来还是气呼呼的把米拿给他了,他看到那米里面有几个小小的米虫,就大声对他父亲喊:“你想毒死我吗?总有一天我先杀了你!”当时大家都觉得是气话而已,没想到,深夜,他乘大家熟睡,真的拿菜刀把他老爸残忍的杀死了,还喊醒了睡另一屋子的母亲,告知,跪拜,然后,逃跑。

事件让人震惊和叹息,老爸得知事件后第一反应是,非常激动,本来在好好看报纸的,姑姑小小心心的和他说了,他一震动把他脸上的老花眼睛扯下来,啪的摔桌上,一滑行掉地上摔碎了?边。

  老爸平静点后,连声叹息,说起了过往,他认为杀人者最大的元凶是他的父母,对孩子的过度期盼和过度施压甚至近乎野蛮的错误教育方式是导致杀人者神经失常的元凶,“过度的爱,不正当的方式给予,也是罪恶的根源。”他对我说:“你们很幸福(指我和弟弟),我虽然对你们有期盼,但对你们还是引导为主,不溺爱,但仁慈,学习成绩更是顺其自然,该讲的道理也全讲给你们听了。你的爷爷对我们兄妹(他和姑姑们)是暴君式的管理,我们幸亏是有个非常仁慈的通情达理后妈,而亲爹还比较会听后妈的话,所以,家族到今天和谐状态,归功于奶奶更多一些。”

一切因果,都有缘由,爱,好好的去爱,也是一门艺术,真心真情的表达也要讲究方式。否则,过之则反,最严重的后果就是:致人于死命,冤孽之说因此而来!

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(31)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017